Мариночка 690 Опубліковано: 12 березня, 2017 Ингредиенты: Масло сливочное - 250гТемный шоколад (70%) - 200гСушенная вишня - 75г (опционально)Орехи измельченные -50г (опционально)Какао-порошок - 80гМука пшеничная - 65гРазрыхлитель - 1ч.л.Сахарная пудра - 360гЯйца (крупные) - 4шт.Цедра апельсина - 1шт.(опционально)Крем-фреш - 250 мл (опционально) Способ приготовления Разогреть духовку до 180°С. Взять квадратный противень(24*24), покрытый бумагой для выпечки. В большой миске над кипящей водой, растопить сливочное масло (несоленое) и шоколад хорошего качетсва и смешать до получения однородной массы. Добавить вишню и орехи, если вы их используете, и перемешивать вместе. Какао и муку просеять. В отдельной миске смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем соединить обе смеси. Перемешать все вместе хорошо. Взбить яйца и смешать до шелковистой консистенции. Залить смесь в противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Брауни должны быть слегка пружинистым снаружи, но все еще липким в середине. Дать остыть в форме, затем аккуратно перенести на большую разделочную доску и нарезать на квадраты . Этот фантастический десерт подается с ложкой крем-фреш, смешанной с цедрой апельсина. Примечание Это мои первые брауни,рецепт нашла у Джейми Оливера Делала пол порции. Шоколад я использовала 56%. какао экстра-темный. Вишню не добавляла. Добавляла жаренный арахис с солью. Масло и шоколад растапливала прямо в кастрюльке на малом огне. Разрыхлителя положила как на полную порцию. Пергамент смазала слив.маслом. Пол нормы пекла в форме 14*20. Крем-фреш с цедрой не использовала. Подавала с кофе.Очень вкусно!!! Джейми рекомендует использовать яйца от кур свободного выгула, которых у меня в данный момент не было :) :cz: ,использовала инкубаторские :) Приятного аппетита! 6 Фрезия, Алцьона, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 березня, 2017 Люблю брауни! Попробую еще и такой!! У меня грецкие орешки, подойдут вместо арахиса? И вишенку хочу, попробую мороженую бросить, а вдруг получится)) Крем-фреш - так поняла, что это домашняя сметанка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мариночка 690 Опубліковано: 13 березня, 2017 Алла,можно орехи любые,на свой вкус и настроение.Вишня тоже прекрасно впишется. Крем-фреш,это да,как домашняя сметана,не ниже 30% жирности и с пониженной кислинкой. Я делала не раз крем-фреш из сметаны сливок 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах