Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Масло сливочное - 250г
Темный шоколад (70%) - 200г
Сушенная вишня - 75г (опционально)
Орехи измельченные -50г (опционально)
Какао-порошок - 80г
Мука пшеничная - 65г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахарная пудра - 360г
Яйца (крупные) - 4шт.
Цедра апельсина - 1шт.(опционально)
Крем-фреш - 250 мл (опционально)

13178579.jpg

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Взять квадратный противень(24*24), покрытый бумагой для выпечки.

В большой миске над кипящей водой, растопить сливочное масло (несоленое) и шоколад хорошего качетсва и смешать до получения однородной массы. Добавить вишню и орехи, если вы их используете, и перемешивать вместе.
Какао и муку просеять.
В отдельной миске смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем соединить обе смеси. Перемешать все вместе хорошо.
Взбить яйца и смешать до шелковистой консистенции.
Залить смесь в противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Брауни должны быть слегка пружинистым снаружи, но все еще липким в середине.
Дать остыть в форме, затем аккуратно перенести на большую разделочную доску и нарезать на квадраты .
Этот фантастический десерт подается с ложкой крем-фреш, смешанной с цедрой апельсина.

Примечание

Это мои первые брауни,рецепт нашла у Джейми Оливера

Делала пол порции. Шоколад я использовала 56%. какао экстра-темный. Вишню не добавляла. Добавляла жаренный арахис с солью. Масло и шоколад растапливала прямо в кастрюльке на малом огне. Разрыхлителя положила как на полную порцию. Пергамент смазала слив.маслом. Пол нормы пекла в форме 14*20. Крем-фреш с цедрой не использовала.
Подавала с кофе.Очень вкусно!!!
Джейми рекомендует использовать яйца от кур свободного выгула, которых у меня в данный момент не было :) :cz:  ,использовала инкубаторские :)

Приятного аппетита!

Люблю брауни! Попробую еще и такой!! У меня грецкие орешки, подойдут вместо арахиса? И вишенку хочу, попробую мороженую бросить, а вдруг получится))

Крем-фреш - так поняла, что это домашняя сметанка?

Алла,можно орехи любые,на свой вкус и настроение.Вишня тоже прекрасно впишется.

Крем-фреш,это да,как домашняя сметана,не ниже 30% жирности и с пониженной кислинкой.

Я делала не раз крем-фреш из сметаны  сливок