Anka_DL 618 Posted October 20, 2014 Ингредиенты: Шоколад 70% - 100 гМасло сливочное - 120 гСахар - 150 гЯйца - 4 шт.Мука пшеничная в/с - 150 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Творог - 300 гВанильный сахар - 10 гКрасная смородина (вишня) - 300 гСоль щепотка Способ приготовления Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, смешать. Ввести просеянные муку с разрыхлителем. Для творожной массы творог смешать с сахаром (100 г) и яйцами (2 шт), растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния. Форму (диаметром 20 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выливаем 1/3 теста, распределяем по форме. У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами. Выкладываем половину творожной массы. На массу - половину красной смородины (можно взять вишню) Далее: тесто, творожная масса, ягода, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться (его не так то много в сыром виде, оно только после выпечки увеличится), это не страшно. На верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла, при всем желании и старании не получалось равномерного слоя, но так даже интереснее ) и ягодки видны Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Примечание Увидела я это чудо у Гаши http://www.chisto-po-jenski.ru/2013/08/blog-post_26.html Она ссылается на http://forum.say7.info/topic60330.html 14 Pitochka, fronya40, Twist and 11 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20754 Posted October 20, 2014 Красотень и вкуснотень! :10: Аня! Телепортируй! Съем все ! Даже на ночь 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3355 Posted October 20, 2014 Граждане, ну есть совесть ?!!!! На ночь глядя такие изыски выставлять?!!!! Мне ж ентот разрезик пол ночи сниться будет!!! Ох и красавец!!!! :10: 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 20, 2014 Анечка, я еще под впечатлением от запеканки, а тут опять такая вкуснотища!!! Такой кусочек завлекательный на фото, прям слюнки потекли Спасибо, непременно воспользуюсь рецептом! 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 21, 2014 У нас просто творожный БУМ!!! 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 21, 2014 Спасибо, девчат Алла, обращайся творожная выпечка в моем доме минимум 2 раза в неделю 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 21, 2014 Это же классно. Я не очень творог люблю, но заставляю себя вот в таких вариантах. А дочка наоборот, творожок со сметанкой и сахаром, и никаких изысков... Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 21, 2014 Ну вот мой красавчик, только с пылу-жару: Почему-то думала, что не очень будет вкусно...творог, кисленькая смородина... Но как я ошибалась!!!! Это супер вкусно! Выпекала в мульте, на режиме выпечка сначала час, но сверху было совсем жидко. Добавила еще 30 минут - то что надо. Форму смазала раст. маслом, брауни просто выпрыгнул из формы, ничегошеньки не пристало. 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 22, 2014 Алла, красавец получился! Глядишь и ты к выпечке с творогом пристрастишься Спасибо за доверие к рецепту и очень рада, что понравился. Да еще и мультяшный вариант опробован. Гаша тоже пекла в мульте и как раз 1,5 часа. только она на дно силиконовый коврик застилала. У тебя как с дном, не пересох? Впринципе творог должен был нормально увлажнить. ПыСы: я так понимаю, первая плитка черного шоколада ушла? Не ощущалось тебе горечи? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 22, 2014 Ого, мой коврик в чашу только бы и влез Я обычно ленюсь смазывать формы, а в этот раз намазала. Все пропеклось равномерно, пересушенного не заметила. И от стенок отстало хорошо, я перестраховалась - силиконовой лопаткой по стенке прошлась, но и без нее отпало бы. Уже и бросила в молоковарку кусочки черной плитки, а потом заменила на глазурь (Лилину), жалко черного стало, опять припрятала на трюфеля 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 22, 2014 жалко черного стало, опять припрятала на трюфеля у меня как руки дойдут, я другой рецепт добавлю, там тоже горький шоколад, только он не топится, а рубится. Будет тебе 2 варианта для сравнения 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 8, 2014 хм.. Это что ли я одна на брауни подсела?? Он такой нежный получается, прям тает во рту!!! В этом варианте творожную массу просто помяла руками, (ножку блендера заклинило ) Вместо масла дала маргарин, столько сегодня всего пекла, что масла на все не хватило. 2 Anka_DL and Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted November 13, 2014 да-да. таки тает. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв и аппетитное фото 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 7, 2015 А я все пеку и пеку этот брауни)) Фоткать перестала, а то в телефоне уже "браунит")) Его уже и дочка полюбила. Говорит, сделай мне Браун. Еще назывет его Киндер милк слайз - уж очень похож на тот кусочек бисквита с начинкой)) Очередное, тебе, Аня, тысячапятисотое спасибки!!! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 29, 2017 Привет от фанатов Брауни)) 1 Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites