Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Шоколад 70% - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная в/с - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Красная смородина (вишня) - 300 г
Соль щепотка

post-10-0-41463400-1413875759_thumb.jpg

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, смешать. Ввести просеянные муку с разрыхлителем.

Для творожной массы творог смешать с сахаром (100 г) и яйцами (2 шт), растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.

Форму (диаметром 20 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выливаем 1/3 теста, распределяем по форме. У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами. Выкладываем половину творожной массы. 

На массу - половину красной смородины (можно взять вишню)

Далее: тесто, творожная масса, ягода, тесто.

Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться (его не так то много в сыром виде, оно только после выпечки увеличится), это не страшно. На верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла, при всем желании и старании не получалось равномерного слоя, но так даже интереснее ) и ягодки видны

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

gallery_142_118_113174.jpg

Примечание

Увидела я это чудо у Гаши http://www.chisto-po-jenski.ru/2013/08/blog-post_26.html

Она ссылается на http://forum.say7.info/topic60330.html

Красотень и вкуснотень! :10:

Аня! Телепортируй! Съем все ! Даже на ночь 

Граждане, ну есть совесть ?!!!!  :504664076:  На ночь глядя такие изыски выставлять?!!!! :shok: Мне ж ентот разрезик пол ночи сниться будет!!! :smilie_essen: Ох и красавец!!!! :10:

Анечка, я еще под впечатлением от запеканки, а тут опять такая вкуснотища!!! :klasse:  Такой кусочек завлекательный на фото, прям слюнки потекли :504664076:

Спасибо, непременно воспользуюсь рецептом! :smilie_girl_232:

Это же классно. Я не очень творог люблю, но заставляю себя вот в таких вариантах. А дочка наоборот, творожок со сметанкой и сахаром, и никаких изысков... 

Ну вот мой красавчик, только с пылу-жару: gallery_55_52_157416.jpg

Почему-то думала, что не очень будет вкусно...творог, кисленькая смородина... Но как я ошибалась!!!! Это супер вкусно!

Выпекала в мульте, на режиме выпечка сначала час, но сверху было совсем жидко. Добавила еще 30 минут - то что надо. Форму смазала раст. маслом, брауни просто выпрыгнул из формы, ничегошеньки не пристало.

Алла, красавец получился! Глядишь и ты к выпечке с творогом пристрастишься  :girl_haha:

Спасибо за доверие к рецепту и очень рада, что понравился. Да еще и мультяшный вариант опробован. Гаша тоже пекла в мульте и как раз 1,5 часа. только она на дно силиконовый коврик застилала. У тебя как с дном, не пересох? Впринципе творог должен был нормально увлажнить.

ПыСы: я так понимаю, первая плитка черного шоколада ушла? Не ощущалось тебе горечи?

Ого, мой коврик в чашу только бы и влез :kez_07:  Я обычно ленюсь смазывать формы, а в этот раз намазала. Все пропеклось равномерно, пересушенного не заметила. И от стенок отстало хорошо, я перестраховалась - силиконовой лопаткой по стенке прошлась, но и без нее отпало бы.

Уже и бросила в молоковарку кусочки черной плитки, а потом заменила на глазурь (Лилину), жалко черного стало, опять припрятала на трюфеля :gerlcaused:

жалко черного стало, опять припрятала на трюфеля :gerlcaused:

:biggrin:  у меня как руки дойдут, я другой рецепт добавлю, там тоже горький шоколад, только он не топится, а рубится. Будет тебе 2 варианта для сравнения

хм.. :neznau: Это что ли я одна на брауни подсела??  :oops:

Он такой нежный получается, прям тает во рту!!! В этом варианте творожную массу просто помяла руками, (ножку блендера заклинило :0326: ) Вместо масла дала маргарин, столько сегодня всего пекла, что масла на все не хватило.

А я все пеку и пеку этот брауни)) Фоткать перестала, а то в телефоне уже "браунит"))

Его уже и дочка полюбила. Говорит, сделай мне Браун. Еще назывет его Киндер милк слайз - уж очень похож на тот кусочек бисквита с начинкой))

Очередное, тебе, Аня, тысячапятисотое спасибки!!!