искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Ингредиенты: красная смородина 2 кг сахар 1 кг лавровый лист 5 шт перец острый 3 шт гвоздика 4 шт корица молотая 0.5 ч. л. соль 1 ст. л. с горкойпаприка красная 1 ст. л. карри 2 ст. л. куркума 1 ч. л. имбирь молотый 1 ст. л. хмели-сунели 1 ч. л. семя горчицы 1 ст. л. перец черный горошком 1 ч. л. перец душистый горошком 1 ч. л. перец черный молотый 0.5 ч. л. В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно, если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли! Как же я жалею, что попробовать приготовить его решила из последний капелек смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из 1 кг черной попробую сделать) Смородину промыть. Разложить тонким слоем на полотенце и просушить. Пропустить смородину через мясорубку. Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать. Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать. Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку. Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито. Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре. Источник https://www.youtube.com/watch?v=SuUERZ9IrAM красной смородины "Восточ 13 Светл@нка, Таля, lana19 и 10 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 495 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1: 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Это у меня такая душевная реабилитация ))) 2 Алцёна и fronya40 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 235 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!! Значит, с черной смородины тоже можно?? Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!! 1 искусницаЯ отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светл@нка 1 493 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. 4 N@T@, Алцёна, Kira и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 @Светл@нка, буду ждать впечатления, главное не забудь! @Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать 2 fronya40 и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 235 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 И я попробую половинку порции сделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@T@ 3 601 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам. И я люблю фруктовые соусы Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска теперь так долго ждать. Спасибо за рецепт! 2 Алцёна и lana19 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда. 3 Светл@нка, lissaKi и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку! 6 lana19, N@T@, Kira и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kira 2 377 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку! Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kira 2 377 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Для стимуляции))) 2 Алцёна и Kira отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N@T@ 3 601 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Для стимуляции))) А я все смолола кроме лаврового листа. Отчитываюсь - порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось по вкусу Оксан, спасибо! :flowerss: 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
искусницаЯ 5 580 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Наталь! Как соус? Апробацию прошел? Я в этом году от кетчупов почти отказалась, в его пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты