Соус из красной смородины "Восточные мотивы"

Автор: искусницаЯ, в Фруктові/квіткові

В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно,  если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли!  Как же я жалею, что      попробовать приготовить его  решила из последний капелек  смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из  1 кг  черной попробую сделать)

Смородину промыть.

Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.

Пропустить смородину через мясорубку.

Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.

Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.

Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.

Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.

Банки с крышками вымыть и простерилизовать.

Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.

Спойлер

Источник https://www.youtube.com/watch?v=SuUERZ9IrAM

красной смородины "Восточ

Інгредієнти

• красная смородина — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • лавровый лист — 5 шт
  • перец острый — 3 шт
  • гвоздика — 4 шт
  • корица молотая — 0.5 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • с горкой
  • паприка красная — 1 ст. л.
  • карри — 2 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • семя горчицы — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 1 ч. л.
  • перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1:

Это у меня такая душевная реабилитация )))

Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!!

:girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Значит, с черной смородины тоже можно??

Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!!

Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда  ем только так. :0_8e0d2_28d964f1_S:

@Светл@нка, буду  ждать впечатления, главное не забудь!

@Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать

И я попробую половинку порции сделать)

Светл@нка написав(-ла):
.Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.

И я люблю фруктовые соусы :1485846184:

Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска :girl_cray1: теперь так долго ждать.

Спасибо за рецепт!

Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда.

Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!

искусницаЯ написав(-ла):

Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!

Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус!

Светл@нка написав(-ла):

Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда  ем только так. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:)

Для стимуляции)))

искусницаЯ написав(-ла):
Для стимуляции)))

А я все смолола кроме лаврового листа.

Отчитываюсь -  порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось  по вкусу :f-0-183:

Оксан, спасибо! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:

Наталь! Как  соус? Апробацию  прошел? Я в  этом году  от кетчупов  почти отказалась, в его пользу. 

А смородинка  уже поспевает. Не забудьте приготовить соус! ( типа минутка рекламы или сама вспомнила и вам напоминаю)))))) 

Я этот соус запомнила! Но..

Нетушки у меня такой смородины, кустик посадила, а он уже который год на месте, горсточку даст урожая и усьо! Но как только я её разведу, то первое, что из неё сделаю - это вот такой соус!!!

Алла,   жаль, что я поздно пришла, хотя... сливы еще есть.  Все делаешь как по рецепту, только вместо смородины сливы.  Был опыт,  красной смородины было половинка порции, остальное добавила абрикос,  малину, сливы. И тоже вкусно! 

а-ля наршараб. Пошла рвать смородину!

Отчитываюсь. Соус получился - ПЕСНЯ! НО... я переделала рецепт. Уменьшила количество сахара намного и изменила технологию приготовления.

Буду делать еще порцию из оставшейся порички (еще не вся поспела) с другим набором пряностей.

)))  Рада, що рецепт  надихнув на свою "пісню"  Чекаємо на ваш   ремікс ! 

Дівчата, хтось спробував цей соус з чорноі смородини, як вам? Варто робити чи ні? З поричок навіть не питаю, він чудовий, вже робила, а зараз є трохи чорної смородини ось думаю, що з нею робити....

Поєднати з червоною, буде добре. я робила  асорті, колір темний, а на смак гарно! 

У мене тут раптом питання виникло: а перці, ті що горошком і зерна гірчиці розмолоти окремо, чи додати цілими, а потім викинути? Вони ж цілі не перетруться через сито? Шось я туплю

Дівчата, і ще таке питання - соус виходить густий чи рідкий? Бо хочу закрити в маленькі на 300 мл пляшечки з-під кетчупу Верес. Дякую хто відгукнеться.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися