Соус из красной смородины "Восточные мотивы"
В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно, если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли! Как же я жалею, что попробовать приготовить его решила из последний капелек смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из 1 кг черной попробую сделать)
Смородину промыть.
Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.
Пропустить смородину через мясорубку.
Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.
Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.
Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.
Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.
Банки с крышками вымыть и простерилизовать.
Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.
Спойлер
красной смородины "Восточ
Інгредієнти
- красная смородина — 2 кг
- сахар — 1 кг
- лавровый лист — 5 шт
- перец острый — 3 шт
- гвоздика — 4 шт
- корица молотая — 0.5 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- с горкой
- паприка красная — 1 ст. л.
- карри — 2 ст. л.
- куркума — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- семя горчицы — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ч. л.
- перец душистый горошком — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1:
Это у меня такая душевная реабилитация )))
Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!!
![]()
Значит, с черной смородины тоже можно??
Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!!
Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так. ![]()
@Светл@нка, буду ждать впечатления, главное не забудь!
@Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать
И я попробую половинку порции сделать)
Светл@нка написав(-ла):.Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.
И я люблю фруктовые соусы ![]()
Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска
теперь так долго ждать.
Спасибо за рецепт!
Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда.
Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!
искусницаЯ написав(-ла):Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!
Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус!
Светл@нка написав(-ла):Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда ем только так.
Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:)
искусницаЯ написав(-ла):Для стимуляции)))
А я все смолола кроме лаврового листа.
Отчитываюсь - порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось по вкусу ![]()
Оксан, спасибо!
:flowerss:
![]()
Наталь! Как соус? Апробацию прошел? Я в этом году от кетчупов почти отказалась, в его пользу.
А смородинка уже поспевает. Не забудьте приготовить соус! ( типа минутка рекламы или сама вспомнила и вам напоминаю))))))
Я этот соус запомнила! Но..
Нетушки у меня такой смородины, кустик посадила, а он уже который год на месте, горсточку даст урожая и усьо! Но как только я её разведу, то первое, что из неё сделаю - это вот такой соус!!!
Алла, жаль, что я поздно пришла, хотя... сливы еще есть. Все делаешь как по рецепту, только вместо смородины сливы. Был опыт, красной смородины было половинка порции, остальное добавила абрикос, малину, сливы. И тоже вкусно!
а-ля наршараб. Пошла рвать смородину!
Отчитываюсь. Соус получился - ПЕСНЯ! НО... я переделала рецепт. Уменьшила количество сахара намного и изменила технологию приготовления.
Буду делать еще порцию из оставшейся порички (еще не вся поспела) с другим набором пряностей.
))) Рада, що рецепт надихнув на свою "пісню" Чекаємо на ваш ремікс !
Дівчата, хтось спробував цей соус з чорноі смородини, як вам? Варто робити чи ні? З поричок навіть не питаю, він чудовий, вже робила, а зараз є трохи чорної смородини ось думаю, що з нею робити....
Поєднати з червоною, буде добре. я робила асорті, колір темний, а на смак гарно!
У мене тут раптом питання виникло: а перці, ті що горошком і зерна гірчиці розмолоти окремо, чи додати цілими, а потім викинути? Вони ж цілі не перетруться через сито? Шось я туплю
Дівчата, і ще таке питання - соус виходить густий чи рідкий? Бо хочу закрити в маленькі на 300 мл пляшечки з-під кетчупу Верес. Дякую хто відгукнеться.