Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Маффины со смородиной (+видео)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Ммука пшеничная в/с  - 115г
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 10г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное растопленное - 45г
Яйцо С1 - 1 шт.
Йогурт без добавок - 75г
Смородина свежая или замороженная - 60г 

large.109556281_313935413313559_1257820768111136458_n.jpg

Метод

Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар и масло.
Влить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать.
Добавить смородину. Если смородина замороженная, то размораживать не нужно. Перемешать.
Разложить по формам.
Формы заполнять практически на весь объем.

Поставить выпекать в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить маффины на решетку и дать им остыть.
По желанию можно посыпать пудрой или сделать глазурь. 

large.110174141_4335432856529513_9118118183475599085_n.jpg

Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким!

Заметки

Невероятно ароматные, легкие маффины со смородиной. Смородину можно заменить черникой. Готовятся очень просто из минимума продуктов, а результат порадует. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Смело увеличивайте их количество. Рекомендую! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×