Перейти до вмісту
ang-kay

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Recommended Posts

Ингредиенты:


Арахисовая паста
арахис очищенный 300 грамм
мед 1 ст. ложка
соль по вкусу(1/2 ч. ложки)
масло растительное без запаха 3-5 ст. ложек
Батончики
арахисовая паста 180 грамм
шоколад любой( у меня шоколад и шоколадная глазурь) 150 грамм
масло сливочное 80 грамм
мед 150 грамм
хлопья кукурузные готовые к употреблению 200 грамм
форма d20*20

gallery_94_122_242394.jpg

 

 

Способ приготовления

Арахисовая паста

 

gallery_5_974_713223.jpg

 

Арахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.

 

gallery_5_974_837508.jpg

 

gallery_5_974_491943.jpg

 

Холодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.

 

Измельчить орехи в крошку.

 

gallery_5_974_63949.jpg

 

Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.

 

gallery_5_974_572490.jpg

 

Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от  содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.

 

Батончики

 

gallery_5_974_548158.jpg

 

gallery_5_974_398404.jpg

 

gallery_5_974_321593.jpg

 

Шоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.

 

Добавляем мед.

 

Кладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.

 

gallery_5_974_684236.jpg

 

Ставим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.

 

gallery_5_974_934177.jpg

 

gallery_5_974_159379.jpg

 

Добавляем кукурузные хлопья.

 

Перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.

 

gallery_5_974_637127.jpg

 

gallery_5_974_499282.jpg

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.

 

Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.

 

gallery_5_974_195741.jpg

Форму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.

 

post-5-0-60768300-1489407191_thumb.jpg

post-5-0-48038400-1489407192_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит 
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно.  Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что  мама со мной тоже согласилась.  Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка!!! Балуешь нас вкусняшками!!! Одна другой краше вкуснее!!!

Я уже загорелась такие батончики делать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, они очень вкусные. Если сделаешь, то не прогадаешь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ООО!   Анжелик, я тоже хочу такой батончик! :smilie_essen:   Только у меня арахис  доморощенный и плохо чистится... Шо делать, га? Покупать ? Или пробовать с этим? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!непременно нужно такое сделать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Батончики мне эти очень понравились. Родители их сникерсами назвали. Делать непременно!

 

 Только у меня арахис  доморощенный и плохо чистится... Шо делать, га? Покупать ? Или пробовать с этим? 

Наташик, и жареный плохо чистится? Может его, как миндаль кипяточком залить? НО пробовать надо  однозначно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ожет его, как миндаль кипяточком залить?
Нифига!  :smilie_girl_066:  Что я ему только не делала!  И заливала и жарила, держится намертво.   Может на производстве он проходит  обработку чем-то, чего у меня нет? :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не знаю. Мама как-то садила. Спрошу у нее про шкурку. Снималась она или нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×