SlavkO 1 279 Опубліковано: 18 липня, 2017 Ингредиенты: Кабачок средний (около 0.5 кг) - 1 шт.Морковь крупная (около 0,2 кг) - 1 шт.Яйцо - 1-2 шт.Зеленый лук и\или петрушка - 1 пучок.Мука - 1 ст.л.Перец красный молотый - 1\2 ч.л.Соль - по вкусу.Масло растительное для жарки. Приготовление Кабачок и морковь тщательно вымыть, если есть необходимость - почистить. Натереть на мелкой тёрке ОТДЕЛЬНО.Морковь обжарить в горячем масле до полуготовности.Кабачок посолить, дать постоять несколько минут, после чего отжать сок.Зелень перебрать, промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать.Соединить в одной посуде отжатый кабачок, морковь и зелень. Просеять в смесь муку, всыпать перец, вбить яйцо. Всё тщательно размешать. Чтобы оладьи хорошо прожаривались, "тесто" должно иметь консистенцию полужидкой сметаны. Оно должно без усилия браться на ложку, но не растекаться. Если масса еще густая, вбить еще одно яйцо и еще раз всё перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости - досолить.Хорошо разогреть сковородку с маслом. Отсаживать на неё ложкой оладики. При необходимости приплюскивать их лопаточкой. Жарить по 2 минуты с обоих сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.Подать тёплыми, к макаронам или отварному картофелю. Примечание Раньше я делал оладики из протёртого на крупную тёрку кабачка с добавлением яйца и муки. Было вкусно, но оладиками такое блюдо можно назвать с большой натяжкой. Больше похоже на миниатюрные блинчики с кабачком. И мне казалось, что этонеимоверно нежные вкусняшки. Что такое нежные кабачковые оладики я узнал, когда приготовил их по этому рецепту. Подсмотрел в книге "Простые обеды за 45 минут". Здесь публикую в своём исполнении. В оригинале морковь предварительно не обжаривается. А зря. Потому что тогда она внутри оладья становится недоваренной и проигрывает во вкусе. А обжаренная морковь отлично проявляет вкус. Очень советую попробовать. Не пожалеете! 6 Kira, hasia, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах