Jump to content
Sign in to follow this  
rusja

Киш из баклажан (ДЕХ-50)

Recommended Posts

мука - 250 гр
сливочное масло -1 25 гр
соль - 1/4 ч. л.
яйцо - 5 шт
лук - 2 шт
оливковое масло - 4 ст.л
чеснок - 3 зубчика
баклажаны испеченные - 5 штук
баклажаны пожаренные - 10 кружочков
молоко - 100 гр
сливки 10-15% - 100 гр.
сыр твердый - 100-150 гр.
перец, мускатный орех - по вкусу


7c565c9f0d62cf6c8881d728301de1d2b29ee3184179593.jpg
когда его делала, еще не имела полноценного фотика, потому звиняйте за телефонное качество

Сначала приготовить тесто:
Смешать в чаше комбайна или блендера: муку, масло, яйцо, соль и замесить однородное пластичное тесто. Распределить его по дну чаши, немного поднимая концы, как-бы делая бортики. Накрыть чашу крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки:
Лук зажарить на оливковом масле (за неимением, на обычном, подсолнечном) до прозрачности, добавить давленый чеснок и прижарить всё вместе ещё 1 минуту.
Баклажаны предварительно испечь, очистить и помолоть в блендере, до однородной массы, еще один баклажан зажарить кружочками на сковородке.
Смешать лук и чеснок с измельчёнными баклажанами, яйцами, молоком и сливками. Можно яйца взбивать отдельно со сливками и молоком. Но я, абсолютно все вместе, смешала в чаше блендера и вышла пушистая, однородная масса. Кстати в массу по рецепу нужно 4 яйца, но я положила всего 2 и все запеклось прекрасно.
Все это присолить, добавить специи, перемешать, выложить на тесто и выпекать на Выпечке 45 мин.
Где-то за 15-20 мин. до окончания программы посыпать твердым сырм, а еще через 10 мин. выложить кружочки прижареных баклажан сверху.
Из-за сырой баклажанной начинки (чтобы она припеклась и зажарилась) время приготовления можно увеличить еще на 15 мин.
Этот рецепт для традиционной выпечки в духовке, но я на свой страх и риск решила испробовать в мульте и результатом осталась очень довольна.
c2ec2ce38dcea328fd9931d24e3b5f05b29ee3184179633.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×