Jump to content
Sign in to follow this  
rusja

Картофель молодой, запеченный целиком (DEX-50)

Recommended Posts

клубни молодого картофеля 5-10 шт
любой жир: куриный, смалец, оливковое, подсолнечное масло - 100 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль, любые специи - по вкусу
укроп, зеленый лук - по вкусу


bcceb2caf817538bb31c5a1af7d65744b29ee3184179920.jpg

Молодую картошку вымыть, почистить, я ее обычно скребу железной мочалкой для посуды. Клубней нужно брать столько, чтобы покрыло дно мультиварки, у меня было 6 средних , но еще штуки 3 уместились бы свободно, просто больше не было в наличии.

На дно чаши положить-налить любой жир, так чтобы картошка в нем немного кипела по принципу фритюра, но в меру.

Выставить программу "Выпечка" и на протяжении 45 мин. периодически мультю открывать и мешать.

Солила и клала чеснок, я практически в самом конце. А зеленый лук и укроп, вообще после окончания программы.

Можно оставить на подогреве, если вытерпите)))

Картошка получается с красивой, румяной корочкой сверху и абсолютно нежная и рассыпчатая внутри, ну, а запах....

Думаю, туда же можно добавить порезанных сосисок или бекон, но тогда количество жира нужно уменьшить.

Всем приятного, летнего аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×