Jump to content
Sign in to follow this  
rusja

Каша пшенная на сыворотке "Одлыванка" (СВ Liberty MP-900)

Recommended Posts

пшено - 1 стакан (250 гр)
молочная сыворотка (не кислая) - 1 литр
сахар, соль по вкусу

888b5482ecc58e61669c33d64eda109db29ee3184183235.jpg

Это блюдо украинского Полесья, которое делала моя бабушка. По инету подобного сочетания не нашла.

Сыворотка должна быть оч. свежей, желательно домашней (у меня после приготовления Адыгейского сыра осталась). Пшено промыть в нескольких водах до чистоты и залить кипятком, для исчезновения присущей этой крупе горечи.

Засыпать пшено в чашу, залить сывороткой из расчета приемлемой для вас густоты будущей каши, не забывая, что в скороварке жидкость практически не выкипает. У меня было 200 гр. пшена и 800 гр сыворотки, каша вначале получилась жидковатой, потом загустела.

Поставить на режим "Суп", либо ручной - на 30 мин. и не стравливать пар, дать каше настояться.

Вкус очень интересный и не обычный, с легкой кислинкой

Делала этот рецепт и в ДЕХЕ-50, пропорции те же, но тушить нужно значительно дольше, часа 2, и за счет длительности, пшенка получается наваристая и слегка томленная.
Также подходит и для медленноварки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×