Jump to content
ang-kay

Каша "Полевая"

Recommended Posts

Ингредиенты:


пшено 250 грамм
картофель крупный 5-6 штук
морковь крупная 1 штука
лук репка 1 штука
сало свежее или соленое(растительное масло) 100 грамм
тушенка 1 банка любой объем
яйцо 1 штука
масло сливочное опция
вода 2-3 литра
перец черный молотый по вкусу
зелень любая большой пучок
соль по вкусу

gallery_5_614_300181.jpg

Способ приготовления

Не одна "вылазка" на природу у нас не обходится без каши.Эта каша-визитная карточка нашего города(думаю,что и многих других мест).Больше ничего и готовить не нужно.Взять только зелень,овощи.Готовим ее редко,но это праздник!Конечно диетическим продукт назвать ну никак нельзя!Но это так вкусно,а значит иногда можно.Все заготовки можно сделать дома,что мы обычно и делаем.Все почистить,помыть ,порезать.Даже зажарку можно приготовить дома и взять с собой!В этот раз мы готовили во дворе,еще 9 Мая.Приступим.

Разводим костер и даем ему разгореться.

Даем разогреться котелку

Сало режем полосками или кубиками.Кладем в котелок и ждем,когда пустит жирок.

Лук режем кубиками,а морковь трем на терке или режем,как вам больше нравится.

Добавляем лук и морковь к салу.Жарим до золотистого цвета.

Картофель режем кубиками.

Добавляем в зажарку воду и бросаем картофель.

Варим до полуготовности.

Пшено тщательно моем и кладем в котелок.

Даем закипеть и варим 10 минут.

Разболтать в посуде яйцо,немного добавив воды и вылить в кашу.

Положить тушенку и зелень.

Можно добавить сливочного масла.

Посолить и поперчить по вкусу.

Снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Все.Можно приступать к трапезе!И непременно взять добавки.

 

gallery_5_614_880881.jpg

 

gallery_5_614_1107466.jpg

 

gallery_5_614_1319683.jpg

 

Вкусного вам пикника!

 

Эта каша может быть и супом.мы любим что-то среднее,чтобы был густой суп или редкая каша.Вы же можете добавить пшена или взять его меньше.Очень рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боже мой как это вкусно! Да ещё дымком пахнет! Очень аппетитно выглядит!

У нас на Запорожье кулеш варят похоже, но я точного рецепта не знаю. А теперь знаю!

Вот котелка нет только...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тоже это называют кулеш(второе название).Это не просто вкусно-это очень вкусно!Угощайся.Можно и в кастрюльке сварить.Мы так и делали,в моем детстве.Брала бабушка кастрюльку и варили на костре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да эту вкуснятину варят везде!! И везде она по-своему называется)) У нас  - гартаначка))) А если еще и шашлычок к ней... ммм.

@ang-kay, спасибки за вкуснятину!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, все удивляются, почему так называем, но ответа не знаем))

А пахнет прям с фотографии :smilie_essen: ... пойду хоть колбаски пожую :m05102:  а то не усну...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень рекомендую!

 Та мы уже здеся! Всем форумом! С большими ложками! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  Ждем раздачи!   :oops: А пахнет то, пахнет! :animashki-myshy:

 Ай да ,Анжелик, не перестаешь удивлять! :0563:   Спасибище тебе огроменное! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даю подсказку - имя очаровательной девушки на фото начинается на А и заканчивается на А :girl-yes:

 

А каша и впрямь - АААААтпАднАя . Рецепт отличный! Простой, домовитый, сытный и с вкусным дымком

 

 

У нас  - гартаначка)))

  :animashki-myshy: Не слышала никогда таких словей! ( на всякий случай прочитала слово задом на перед :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

на А и заканчивается на А
Алена?Алла?Альбина?Антонина?Анастасия? :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:

 

Догадалися мы!
Будем считать,что догадались!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lana19
 

 

У нас  - гартаначка)))

  :animashki-myshy:( на всякий случай прочитала слово задом на перед :girl_haha:

 

Ой, Светуль))) подловила меня))) :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×