Перейти до вмісту
Vilapo

Печенье из цельнозерновой муки с пряными специями

Recommended Posts

Мука 200г
Сахар 100г
Миндаль-100г
Корица на кончике ножа
Молотая гвоздика на кончике ножа
Молотый кардамон на кончике ножа
Масло сливочное- 200г
Яйцо -1шт.
Джем абрикосовый-100г
Кунжут для посыпки.

post-312-1412545495,52_thumb.jpg

Способ приготовления:
Измельчить поджаренный миндаль с сахаром в измельчителе.
edbf72598f61389adf7b4e30f26409525d4919184221459.jpg
Муку смешать с миндалем, сахаром, специями.
a5973a4e0b144f4a359e291ad4eec7c45d4919184221470.jpg
Добавить порезанное небольшими кубиками сл. масло.
Порубить с мукой в масляную крошку.
ee314e6c6ff3706e78779eb778c285fb5d4919184222143.jpg
Вбить яйцо и быстро замесить гладкое тесто.
15d5ef3557ab5b82568f1c7ae83a45245d4919184221514.jpg
Тесто остаётся липковатым.
Завернуть в пакет и положить на 30мин. в холодильник.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе толщиной 5мм
Вырезаем формочкой заготовки для печенья - половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.
85c3033dc294e2082221fa3b535a6bf15d4919184221447.jpg
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом.
Накрываем заготовкой с отверстием.
00e7fc765aa5865851c1335b0a2ecb005d4919184221506.jpg1260b593d9d48d8a2b970708c41e33845d4919184221496.jpg
В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.
Смазываем еще раз джемом и посыпаем кунжутом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×