Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 травня, 2014 Мука 200гСахар 100гМиндаль-100гКорица на кончике ножаМолотая гвоздика на кончике ножаМолотый кардамон на кончике ножаМасло сливочное- 200гЯйцо -1шт.Джем абрикосовый-100гКунжут для посыпки. Способ приготовления:Измельчить поджаренный миндаль с сахаром в измельчителе.Муку смешать с миндалем, сахаром, специями.Добавить порезанное небольшими кубиками сл. масло. Порубить с мукой в масляную крошку.Вбить яйцо и быстро замесить гладкое тесто. Тесто остаётся липковатым.Завернуть в пакет и положить на 30мин. в холодильник.Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе толщиной 5ммВырезаем формочкой заготовки для печенья - половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом.Накрываем заготовкой с отверстием.В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.Смазываем еще раз джемом и посыпаем кунжутом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах