Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Ингредиенты Опара: мука 250 г вода 180 мл дрожжи свежие 4 г Тесто: вся опара мука 150 г вода 60 мл соль 1 ч л сахар 2 ч л оливковое масло 1 ст л тмин для посыпки 2 ч л масло сливочное для смазывания 30 г Способ приготовления 1. Для опары воду нагреть до 28С, распустить в ней дрожжи, влить в муку и вымесить на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на 2-2.5 часа. 2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут. Тесто округлить и оставить для подъема на час ( до увеличения в 2,5-3 раза). 3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку. 4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой. 5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином. Булочки получаются очень воздушными, с тонкой, чуть хрустящей корочкой. Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий". Угощайтесь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах