Перейти до вмісту
YNL

Пирог ягодный "Летний"

Recommended Posts

мука 450 г
клубника 200 г
ежевика 200 г
черника 200 г
малина 200 г
охлажденного сливочного масла 180 г
желток 1шт
вода ледяная 4ст.ложки
сахарной пудры 4 ст. ложки
морской соли 1/2 ч. ложки

020720121451_500.jpgi.gif

 

Способ приготовления


Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Приготовление теста для основы:

Охлажденное масло и 400 г муки порубить ножом в крошку. Добавить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и вливать ледяную воду по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая (всего примерно 4 ст. ложки).
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовление основы:
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать половину теста в тонкий пласт.
На дно круглой формы выложить круг из бумаги для выпечки, затем пласт теста, равномерно распределить его по дну и сформировать бортики. Часто наколоть тесто вилкой.
Из бумаги для выпечки вырезать круг, больший по объему, чем форма, выложить на тесто и насыпать сверху 2 стакана гороха или любой крупы.Отправить тесто в разогретую духовку на 15 минут.

Приготовление начинки и выпечка:
Клубнику разрезать на 4 части.Добавить к клубнике, ежевику, чернику и малину, всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложку муки, все перемешать.Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды и отправить обратно в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожаю такое тесто и такие пироги!и готовить с любой начинкой!яперемешиваю с крахмалом!абрикосы,персики!все выходит просто чудесно и тает во рту! Первый раз я пригтовила эту штучку на море,мы снмали 2 комнатную квартирув Гаспре ,там было все,что нужно и электродухвка Аристон:-) можете себе представить!...вечерамия готовила пироги с персиками,мы покупали много их,цега падала,иэти штучки просто!!!!!!.......

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С персиками.а темболее крымскими(ониж такие ароматные)не пробовала,но этот ягодный я никогда не могла подумать что ягоды после запекания такие ароматные будут)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×