Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Закваска:140 г ржаной закваски 100% влажности 140 г обдирной ржаной муки 85 г теплой воды Добавить в закваску теплую воду и размешать. Всыпать половину ржаной муки, размешать закваску в однородную мягкую массу, затем вмесить остаток муки. Накрыть миску пленкой, и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Закваска должна увеличиться вдвое и стать рыхлой. Тесто:350 г закваски 280 г ржаной обдирной муки 120 г пшеничной цельнозерновой муки 1 г инстантных дрожжей 9 г соли 320-330 г воды (ориентируйтесь на свою муку, мне хватило 320 г воды) Смешать все ингредиенты кроме соли и вымесить до однородности. Оставить на 15 мин. Затем вмесить соль. Накрыть миску и оставить на 1,5 - 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно вырасти примерно вдвое. Тесто выложить на подпыленную ржаной мукой поверхность и подкатать его в ролик. Перенести ролик заранее подготовленную форму (я смазываю форму сливочным маслом и подсыпаю цельнозерновой мукой) огладить верх мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Расстаивать при комнатной температуре, до тех пор, пока хлеб не подойдет, почти до края формы, или не увеличиться в два раза. Примерно 1 час. Все зависит от температуры в кухне. Заранее разогреть духовку до 250-260 С. Перед выпечкой обрызгать верх хлеба холодной водой из пульверизатора. Посадить хлеб в духовку. Через 10 мин. температуру снизить до 200-210 С и печь еще 50-55 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Как только достаем хлеб из духовки, слегка обрызгиваем, прямо в форме, верх холодной водой из пульверизатора, это даст глянец корочке. Вынуть хлеб из формы, остудить на решетке. Разрезать хлеб, лучше, через 6-12 часов. Хлеб получается с ярко выраженным ржаным вкусом и, слегка, влажным мякишем. Рецепт от Миши http://crucide.livejournal.com/231918.html с некоторыми моими изменениями. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Диана, хлебушек супер! :10: А разрез Немой восторг! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Мариночка, спасибо большое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 червня, 2014 Диана! :mop: Я тобой горжусь ! Какой хлеб замечательный! Несу огромный ПЛЮС ! Собственно, на этом форуме надо было с этого хлеба начинать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 червня, 2014 Дианочка, хлебушек чудо! Браво, дорогая! на этом форуме надо было с этого хлеба начинать И я полностью согласна с Ирой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Девочки, Ирочка, Наташенька! Спасибо огромное вам за такие теплые отзывы! Но, не забывайте, что вы всегда будете причастны к испеченными мною хлебушкам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 червня, 2014 Та, мы ж и не отказываемся ! Мы ж такие гордые поэтому , да, Наташ! Вот еще бы кусочек получить ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marialapina 2 Опубліковано: 30 квітня, 2021 Все хотела увидеть рецепт настоящего украинского хлеба. И кажется его нашла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах