Jump to content
ang-kay

Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Recommended Posts

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
желтки - 120г
белки - 165г
мука пшеничная в/сорт - 80г
сахар - 80г
молоко - 130г
масло сливочное - 70г
ванильный сахар -  8г
соль - щеп
противень 46*36 

large.1785509341_1-(1).jpg

 

Приготовление

Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку.
При постоянном помешивании заварить тесто. Тесто должно собраться в ком, отходить от стенок. На дне должен образоваться налет.
large_I11.jpg

Тесто переложить в другую посуду, добавить пищевой краситель.
Миксером размешать тесто, чтобы разошелся краситель, а оно остыло. Влить желтки и яйцо.
large.IMG_2.jpg

Размешать миксером до однородности.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пиков. Добавить краситель и перемешать.
large.IMG_29.jpg

В несколько приемов в тесто ввести белки методом складывания.
Получается воздушное тесто льющейся консистенции.
large.IMG_55.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут.
large.IMG_2911.jpg

Вынуть из духовки и противня. Переложить на ровную поверхность. Если планируете обернуть бисквитом торт, то слегка придавите его сверху на пару секунд ровной дощечкой или дном противня. Так пласт станет одной толщины. Дать полностью остыть. 
Остывший бисквит накрыть пленкой и перевернуть.
large.IMG_2913.jpg

Очень аккуратно снять бумагу. И эту сторону тоже накрыть пленкой.
Взять картонную или другую трубку. Скрутить в рулет. Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
large.IMG_2915.jpg

large.IMG_2917.jpg

Как выглядит бисквит на торте, можно посмотреть по ссылке.

Примечание

Рецепт взяла на канале "Я-ТОРТодел". Некоторые секреты посмотрела в других рецептах в интернете. Очень податливый бисквит. Из него можно не только вырезать какие-то фигурки, но и полностью обтянуть бока торта. Рекомендую

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×