Lozja 36 Опубліковано: 1 червня, 2014 Маргарин 125 гСахар 1 ст. Яйца 2 шт. Мёд 3 ст.л. Сода (погасить уксусом) 1 ч.л. Мука 3 ст. Для начинки: Творог 850-900 г Яйца 4-5 шт. Сахар 1 ст. Ванильный сахар 10 г Орехи грецкие 1 ст. Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик. Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой. Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог. Всё. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки. Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингредиентов. Любимый пирог с творогом в нашей семье, вот уже много лет. Приятного аппетита! 4 Qween, УкраІнка, олеся26 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах