musinka 1 976 Опубліковано: 23 серпня, 2022 Ингредиенты: Баклажаны - 2кг Перец болгарский - 0,5кг Перец острый (по желанию) - 1(2) шт. Чеснок - 2(3) головки Кинза, петрушка, укроп - по пучку Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Уксус яблочный - 100(150)мл Растительное масло для обжарки баклажан и перца Метод Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем не очень тонкой соломкой. Если желаете чтобы ваша закуска была более острой, то можно нарезать и одну-две острых перчин. Здесь острота зависит от ваших пристрастий. Если не желаете острой закуски, можно обойтись без горького перца. Перец обжариваем на небольшом количестве раст. масла до мягкости. Чеснок очищаем от шелухи и измельчает удобным для вас способом. В пиалочку с измельченным чесноком наливаем уксус и добавляем 2 - 4 ст. л кипяченой холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторону. Зелень предварительно вымыть и высушить от влаги и нарезать. Укроп, петрушку можно брать произвольно, но кинза желательно должна присутствовать в бОльшем количестве. Зелени нужно много. Нарезаем баклажаны. Нарезка зависит от вашего желания подачи и вашего удобства. Можно нарезать ломтиками (язычками или полу язычками) или просто слайсами. Главное чтобы нарезка была не слишком тонкая, но и не толстая. Я нарезаю слайсами на самом толстом положении терки Бернер. Солим наши ломтики, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Я в своих баклажанах была уверенная что они без горечи, поэтому я посолила и сразу начала обжаривать. Пережариваем, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла, до золотистого цвета. Обжаренную первую партию горячих баклажан со сковороды выкладываем в глубокую посуду. Сразу покрываем слоем перца, обильно посыпаем зеленью и поливаем чесночным соусом. В это время на сковороде обжаривается следующая партия баклажан. Поступаем с ней так же, как и с первой - укладываем слоями, пока не закончатся ломтики баклажанов. Когда укладываем слои, лопаточкой или ложкой слегка уплотняем. Самый последний слой баклажан хорошо поливаем чесночным соусом. Количество чесночного соуса, зелень или перец тяжело угадать сколько уйдет. И если чего не хватит, то это можно быстренько еще подготовить. Мне не хватило чесночного соуса, пришлось добавлять заливку. Прижимаем емкость крышкой и ставим небольшой груз. Это надо сделать чтобы масло и чесночным соус поднялось вверх и равномерно пропитало слои. Отправляем на 2 -3 дня в холодильник. Через 2 - 3 дня можно пробовать нашу вкусную, пикантную закуску из баклажанов! Заметки Ванская закуска из баклажан понравится тем, кто уважает вкус кинзы! Эту пикантную закуску можно приготовить и на каждый день к обеду, и для гостей. А если добавить чуть больше уксуса, то можно сохранить и для зимы. Количество баклажан и других ингредиентов здесь строго нормой не оговаривается, а регулируется от количества взятых вами баклажан, ну и как быстро вы рассчитываете ее съесть. Хотите большего количества перчика или остроты, или большего чесночного вкуса, добавляйте больше. Единственная оговорка - зелени должно быть много, кинза преобладать! Я обычно беру до 2 кг баклажанов, потому что мой большой, эмалированный судок как раз рассчитан на 2 кг баклажанов, чтобы наполнить его до верху и потом плотно прижать крышкой. Мне удобно хранить этот судок в холодильнике и, по моим ощущениям, в эмалированном судке лучше сохраняется закуска. Но если у вас небольшое количество баклажан, то смело берите пластиковый контейнер или просто любую мисочку. 2 НатальяН та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах