Юля 604 Опубліковано: 5 червня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы возникающие в процессе сборки торта. Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом (если он выставлен на форум)Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 5 червня, 2014 Как собрать и укрепить торт-Хатку http://mooka.com.ua/topic/387-nashi-torty-ukrashennye-mastikoj/?p=13714 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Ну а здеся я буду первая Хотя, даже не знаю, сюда ли мне... У меня свадебный тортик, выездной. Верхушка - 1 или 2 ярусный + 60 капкейков. Все на ярусной подставке. Но, она арендуется, и естественно, никто мне не привезет за 100 км. Вопрос: Как мне быть с тортиком??? Как его оформить, чтоб потом сами там в кафе перенесли на подставку??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Торт ставь на подставку из полистирола , бок отделай лентой и отдавай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Тогда подставку делать тем же диаметром, что и торт и кафешная подставка?? Хотят вот такого плана: Смотрю, вроде торт чуть меньше стекляшки... Сначала я так радовалась, так хотела попробовать свои силы, а теперь уже и боюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 19 серпня, 2014 мне бы не понравилось, если бы на подставку многоярусную поставили еще что-то неизвестной толщины. Если мы говорим о конкретно этом фото, то 1-2 сантиметровая фигня под тортом зрительно утяжелит, если даже не испортит весь вид (по сравнению с тонюсенькими, прозрачными остальными) А если свою подставку делать любую, только как средство для транспортировки, на ней в 2-3 местах закрепить ламинированную подложку (чтобы легко можно было отцепить). Подложка по диаметру подставки кафе. Им останется торт с подложкой передвинуть на подставку. И никаких лишних элементов, ленточек и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Anka_DL:, Вау!!! я бы не додумалась, уже голова кругом от мыслей - КАК? А выходит - пересунуть по одной плоскости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 19 серпня, 2014 А вы пробовали пересовывать тяжелый торт , навесу и поддержать нет за что , а если грохнится? Какая подставка ? Можно думать , "нравится , не нравится" , "красиво не красиво " , " я отдала - а там гори оно огнем" Но лучше сделать все чтобы имели возможность удобно доставить и установить в кафе, а там захотят пусть переставляют но ты сделала все чтобы транспортировка и установка прошла удачно и никто не спихнет на тебя свое неумение и криворукость , никто не скажет " так это ваша кондитерша нам его так принесла и не продумала установку " Можно созвонится и спросить как удобнее ведь они (в кафе) уже устанавливали привезенный торт и им лучше знать как удобнее и безопаснее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Брррр.Юля, и так коленки дрожат :oops1: . Я как раз с невестой про подставку переписываюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Алла, а ты узнавала, какой диаметр у верхнего яруса на подставке? и сколько вообще ярусов у подставки? У меня такого плана подставка, 3 яруса, акриловая прозрачная. Верхняя тарелочка очень маленькая, что бы быть надежной и вместительной для торта. Пару раз ее использовала (сверху торт, а внизу капкейки) и под торт клала ламинированную подложку, а если торт потяжелее, то и кругляшку из ДВП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Ира, подставка будет 5-ярусов, надо вместить 60 капиков. . Но еще решают между пластиком и стеклом, а возможно, купят готовую пластиковую, чтобы не возиться с переносом в кафе. Диаметр соответственно, еще не знаем... он разный у тех подставок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 вересня, 2014 девочки ,как вы союираете многоярусные торты?каждый ярус отдельно пакрываете мастикой и потом собираете? с нижним ярусом у меня проблем нет, он сразу на основной подставке, а вот следующие ярусы - проблема вечная, если покрою отдельно, а потом ставлю на нижний ярус, то всегда снизу есть щель и не хочется каждый раз что-то по низу делать. как получается так ровно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 21 вересня, 2014 девочки ,как вы союираете многоярусные торты?каждый ярус отдельно пакрываете мастикой и потом собираете? с нижним ярусом у меня проблем нет, он сразу на основной подставке, а вот следующие ярусы - проблема вечная, если покрою отдельно, а потом ставлю на нижний ярус, то всегда снизу есть щель и не хочется каждый раз что-то по низу делать. как получается так ровно? Может айсингом "приклеивать"? у меня та же проблема - использую бусины из мастики Ира, подставка будет 5-ярусов, надо вместить 60 капиков. . Но еще решают между пластиком и стеклом, а возможно, купят готовую пластиковую, чтобы не возиться с переносом в кафе. Диаметр соответственно, еще не знаем... он разный у тех подставок. А чем закончилась эпопея с подставками и капами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Ой, я что-то отвлеклась от форума, да и тортиков в фотоаппарате подсобиралось, никак руки не дойдут... Подставку невеста купила пластиковую, пятиярусную, просчитала, что выгодней будет, чем арендовать, так что, спокойно передала верхнюю подставочку мне для сборки тортика. Капики я поселила в коробки, раскладывали/собирали в кафе официанты. Видела новоиспеченную свекровь, сказала, что все нормально было, фотку обещали мне уже оформленной конструкции, но пока еще не сбрасывали. Вот собственно и все. Сама не дождусь фотки никак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 22 вересня, 2014 девочки ,как вы собираете многоярусные торты?каждый ярус отдельно покрываете мастикой и потом собираете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2014 Я собираю каждый отдельно, а потом ставлю друг на дружку. Стыки прикрываю мастичными полосочками, атласными ленточками, бусинками (мастичными, айсинговыми) - без них никак Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 22 вересня, 2014 Спасибо Алла! я тоже прикрываю бусинками..просто видела многие торты ничем по низу не прикрашены, думала может есть какие секретики чтоб так ровно и красиво было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 22 вересня, 2014 pygovka:, а ты используешь подложки между ярусами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 22 вересня, 2014 Pitochka:, да, использую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 січня, 2015 девочки нужна помощь.прислали мне фото торта-машинки.а я незнаю как собирать в той части,где надпись автора,выпуклая спереди по бокам?может есть идеи?подскажите? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 січня, 2015 девочки нужна помощь.прислали мне фото торта-машинки.а я незнаю как собирать в той части,где надпись автора,выпуклая спереди по бокам? может есть идеи?подскажите? Мне кажется, что как у трактора...как бы объяснить, чтоб меня поняли...ну вот середина-салон отдельно, а потом сбоку дугами для колес. Я бы так собирала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 січня, 2015 Алла я даже незнаю как трактор собирается,мне ббы фото или ссылку.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 21 січня, 2015 как Маквин вырезать , а верх - полукруг нарастить картошкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 21 січня, 2015 @Pitochka, так меня не верх интересует,а где колёса спереди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 21 січня, 2015 @Pitochka, так меня не верх интересует,а где колёса спереди. Я о колесах))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах