Перейти до вмісту
musinka

Печеночные котлетки с картофелем

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 кг любой печени
(у меня было 750 гр говяжей печени,
в скобках буду указывать количество продуктов, сколько я брала) :

Сало свиное
(у меня куриный жир, сколько было)400-500 гр (350 гр

Лук1 шт крупный (1 шт не больших

Чеснок по вкусу

Яйца3 шт (3 шт маленьких)

Мука 1 стакан (1 мст с горкой

Картофель 2-3 шт (3 шт мелких

Соль, молотый перец, мускатный орех, зелень по вкусу

large.1645356981_49-phonoteka-org-p-sinii-derevyannii-fon-56.jpg

 

Метод

Печень слегка подморозить и снять пленку, вырезать каналы. Если печень куриная, то перебрать и обрезать жилки.

Лук, картошку, чеснок почистить.

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Масла много лить не нужно, только слегка смазать сковороду.

Измельчить печень, обжаренный лук, чеснок и картофель удобным для вас способом. Я все прокрутила через мясорубку, крупную решетку.

Хорошо перемешать ложкой.

Добавить по вкусу соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, измельченную зелень и еще раз хорошо перемешать. Перемешивать массу и стараться слегка отбивать ложкой. Котлетная масса должна быть густой, как на густые оладьи.

Обжаривать котлетки на хорошо разогретом растительном масле.

Массу выкладывать ложкой. Обжаривать быстро. Одна сторона зарумянилась, сразу переворачиваем на другую сторону.

Я обжаривала котлетки в Princess 115001.

Немного масла налила на поверхность, размазала хорошо кисточкой. Остатки масла скатилось в центр поверхности. Потом 2 ложками быстро выкладывала котлетки сначала в центр поверхности, как бы окуная котлетку в масло. Потом перемещала эту котлетку на край поверхности, по кругу.

large.001_14.jpg

Крышку прикрывала минуты на 3, потом открывала, котлетки переворачивала и сдвигала их поближе. А на освободившуюся поверхность опять выкладывала ложкой новую котлетку.

Жарить надо быстро, не отвлекаясь, чтобы наши печеночные котлеты не пережарить.

large.020_5.jpg

 

Смачного!

 

Запоріжжя - Украіна

Війна росії  з Україною

День 364

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×