Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 1,5 стак.+2 ст. л.

Маргарин или масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт.

Начинка - по вкусу

large.IMG_20230303_173935.thumb.jpg.f5d8193c80dd4d91e72c49c382fa2634.jpg

 

Метод

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и оставить минут на 10-15, чтобы пошли в рост.

large.20190311_201020.jpg

Растопить маргарин (масло), просеять муку.

large.20190311_201530.jpg

Яйца разделить на белки и желтки.

large.20190311_201955.jpg

В подошедшие дрожжи добавить муку, желтки, соль и смешать, затем влить маргарин и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не быть крутым.

Готовое тесто сразу раскатать на противень, смазанный жиром или покрытый пергаментом. На стандартный противень от духовки тесто должно быть на 3/4 размера. Тесто подходит на противне в тепле 30-40 минут.

large.20190311_203700.jpg

Пока тесто подходит, сделать начинку. В оригинале рецепта было; прокрутить на мясорубке 2 апельсина или апельсин+лимон, добавить 0,75 стак. сахара.

Я в этот пирог всегда делаю свою начинку

Отложенные белки взбить до пиков с 0,75 стак. сахара.

large.20190311_213818.jpg

Собираем пирог: на тесто нанести начинку, не доходя до края 1 см. Сверху начинку покрыть взбитыми белками, не доходя до края 2 см, т. к. белки увеличиваются при выпекании.

large.20190311_214443.jpg

Пирог печь в разогретой до 180 град. духовке на среднем уровне режим \"верх-низ\" без конвекции 25 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки режим переключить на \"верх\". При таком алгоритме выпекания снизу не будет грубой запеченной корки, тесто не пересушится, а белки сверху зарумянятся.

У кого духовка без таких режимов, то пеките при 170 град. 25 минут, а в конце подрумяньте белки грилем.

Пирог резать полностью остывшим, т. к. нежный.

large.20190311_220920.jpg

large.20190311_222753_0.jpg

 

Примітки

Этот пирог впервые увидела в телепередаче Аллы Будницкой "Женские секреты" в далеком 1997 году. Пирог покорил простотой и доступностью продуктов, а потом и вкусом! Пекла его несчетное количество раз. В начинку клала любые ягоды-фрукты, все вкусно было.
Тесто можно раскатывать и в формах, но тогда может оказаться толстый слой теста. Я опытным путем определила самый оптимальный размер пирога, чтобы все было сбалансировано по вкусу.
На следующий день на белках могут появиться капли сахарного сиропа, "слезы ангела".

Пы. сы. Про дрожжи. Я всегда пекла именно с 50г, уменьшать не пробовала. Если попробуете с меньшим количеством, то напишите результат.
С сухими не пекла, сколько надо - не знаю.

Фото на главной - от Elenka

 

Дніпро - Украіна

Війна росії  з Україною

День 374

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×