Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Для опары: мука 100 гвода 100 млдрожжи свежие 7 гсахар 1 ч лДля теста: вся опара мука 250 гмолоко 100 млмасло сливочное 20 гпатока 2 ч лсоль 1,5 ч лдля корочки: молоко 20-30 млвода 80-100 млкукурузный крахмал 0,5 ч л Способ приготовления:1. Для опары дрожжи растереть с сахаром и смешать с водой комнатной температуры. Влить смесь в муку, смешать до однородности и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут.2. За это время вскипятить молоко, распустить в нем патоку и сливочное масло и остудить до 30С.3. Муку смешать с солью, влить молочную смесь и дать постоять пять минут. Затем добавить подошедшую опару и замесить тесто на средней скорости 5-7 минут. Тесто будет очень эластичным, но колобок слегка "мажущим". Тесто округлить и оставить для подъема на час.4. Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик, растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сформовать батон. Поставить на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой сделать продольный разрез 1-1,5см глубиной и смазать хлеб молоком.5. Поставить хлеб в разогретую до 220С духовку на первые пять минут. Затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Пока хлеб печется, из воды и кукурузного крахмала сварить жиденький кисель. Кипятить до легкого загустения, главное, чтобы он стал прозрачным. Готовый хлеб вынуть из духовки и очень быстро смазать поверхность кукурузным киселем - нанести кисточкой по всей поверхности один тонкий слой и через минутку еще один. Кисель у меня остается, но сварить меньше нужной консистенции достаточно трудно.Хлеб остудить на решетке не накрывая салфеткой.Хлеб получается с тончайшей блестящей корочкой. Буквально через пару мину после смазывания поверхность хлеба становится мягкой и пружинящей. Хлеб хорошо режется даже теплым.Рецептом со мной поделилась знакомая, работающая в маленькой частной пекарне. Моим хлебушек очень понравился, решила предложить его и Вашему вниманию.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 2 bendim та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 червня, 2014 Маришенька, какой же он у тебя красивый! Я вот сколько смотрю на твои хлеба , но каждый раз, они вызывают у меня восхищение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Наташенька, спасибо за такие теплые слова! А я от твоих хлебов всегда прихожу в полный восторг! Они у тебя необыкновенные! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 червня, 2014 Мариночка, спасибо, что поделилась таким чудесным хлебушком! Очень аппетитно выглядит! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Дианочка, очень рада, что хлебушек тебе приглянулся! Буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах