Elenka 4 093 Опубліковано: 12 червня, 2014 Сметана домашняя 1 ст.маргарин 350 - 400 г яйцо 1шт. ванильный сахар 1 пак. соль 1/4 ч.л. дрожжи свежие 50 г сахар 2 ст. л. сахарная пудра, мука по потребности Приготовление: Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой. Дрожжи растереть с 2 ст.л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой. Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут(можно чуть больше). Духовку хорошо разогреть предварительно. Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, примерно в 3 раза поднимаются. Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся. Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом. 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах