Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Опара: мука 150 гбелое полусладкое вино 100 млдрожжи свежие 1 гТесто: мука 200 гвода (33С) 180 млдрожжи свежие 5 гсоль 1 ч лпатока светлая 1,5 ч л Способ приготовления:1. Для опары дрожжи втереть руками в муку, влить вино и вымешивать 2-3 минуты. Затем округлить получившееся тесто, оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре и после этого убрать в холодильник на 8-10 часов. Опара получается плотной и получившийся "колобок" за все время брожения лишь незначительно увеличивается в объеме.2. Для теста муку смешать с солью, оставшиеся дрожжи и патоку распустить в воде. Достать опару из холодильника, руками порвать ее на небольшие кусочки, влить воду и взбить на средней скорости до однородности. Затем соединить получившуюся смесь с мукой и вымешивать на средней скорости 2-3 минуты и на высокой скорости еще 4-5 минут.3. Получившееся тесто (оно достаточно жидкое, в колобок не собирается) оставить для подъема на 1, 5 часа. За это время дважды сложить конвертом - через 30 и 60 минут.4. Готовое тесто выложить на обильно припыленный мукой разделочный коврик и сформовать батон. Оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать при 220С с паром первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 190-180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой сделать надрезы кулинарными ножницами на глубину примерно 1,5-2 см, ножницы держать под прямым углом по отношению к заготовке. Хлебушек получается мягкий, с тончайшей корочкой и дивным ароматом. На вкус абсолютно нейтральный и подходит к любому блюду, отлично режется и совершенно не крошится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2014 Вау! Марина, я про винную опару никогда не слышала! Как интересно! Хлебушек очень красивый. :10: У меня патока закончилась. Мед можно использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 15 червня, 2014 Да,да,да! Присоединяюсь! Интереснейший рецепт! И хлебушек замечательный! Маришенька, ты Мастер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Дианочка, рада, что рецепт заинтересовал! У меня патока закончилась. Мед можно использовать? Можно использовать, только лучше светлый и без ярко выраженного аромата. Наташенька, спасибо за такие теплые слова! Ты меня засмущала совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 Какой интересный рецепт, а подскажите если нет меда и патоки,сахар можно?и в том же количестве? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксана ! Рада знакомству! Если делать хлеб с сахаром, то брать не более чайной ложки - он же более сладкий. В этом хлебушке главное для хорошего результата - качественное вино. Удачной выпечки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 Спасибо за быстрый ответ,сегодня на ночь и поставлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксана, буду с нетерпением ждать ваших впечатлений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 червня, 2014 Мариш, какой хлебушек интересный! :10: Нужно будет попробовать. А расскажи, пожалуйста, что дает вино? На вкус то оно наверняка не ощущается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 червня, 2014 Марусь, пока Марины нет, я пофантазирую :girl_blush: Мне кажется, что вино должно дать фруктовый аромат, как в ризотто, жюльене... Я планирую белое мускатное, молдавское. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 17 червня, 2014 Несу спасибку за рецепт!Хлебушек получился-просто прелесть:мягенький, корочка хрустящая,а запах :vkusno 1: .Единственный минус-очень быстро закончился. :girl_blush: Так что, в следующий раз буду двойную норму сразу делать :vkusno 1: Да,и кстати, винного аромата в готовом хлебе не присутствовало, вино было Франческа коблево. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 червня, 2014 Марусенька, Дианочка, рада, что хлебушек заинтересовал! А расскажи, пожалуйста, что дает вино? Мне кажется, что вино должно дать фруктовый аромат Абсолютно верно, вино отдает свой аромат хлебу. И, кроме того, за счет собственных сахаров вино влияет на процесс брожения - в статье, которая меня подвигла на этот эксперимент об этом очень интересно рассказывалось, но у меня не сохранился исходник. А сейчас пыталась найти в нете и не получается Несу спасибку за рецепт Оксаночка, и тебе спасибо, что воспользовалась рецептом! Мне очень приятно, что он оправдал ожидания и хлебушек пришелся по вкусу! Кушайте на здоровье и с удовольствием! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 27 червня, 2014 Пекла сегодня снова этот хлебушек, только вино в этот раз было домашнее, белое.Результат порадовал еще больше-и аромат присутствовал фруктовый,легкий, ненавязчивый, и дырчастость в хлебе повышенная.В общем, очень понравился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Оксана, спасибо, что поделилась опытом. Мне очень приятно, что этот хлебушек прижился в вашей семье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах