Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Опара: мука 150 гбелое полусладкое вино 100 млдрожжи свежие 1 гТесто: мука 200 гвода (33С) 180 млдрожжи свежие 5 гсоль 1 ч лпатока светлая 1,5 ч л Способ приготовления:1. Для опары дрожжи втереть руками в муку, влить вино и вымешивать 2-3 минуты. Затем округлить получившееся тесто, оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре и после этого убрать в холодильник на 8-10 часов. Опара получается плотной и получившийся "колобок" за все время брожения лишь незначительно увеличивается в объеме.2. Для теста муку смешать с солью, оставшиеся дрожжи и патоку распустить в воде. Достать опару из холодильника, руками порвать ее на небольшие кусочки, влить воду и взбить на средней скорости до однородности. Затем соединить получившуюся смесь с мукой и вымешивать на средней скорости 2-3 минуты и на высокой скорости еще 4-5 минут.3. Получившееся тесто (оно достаточно жидкое, в колобок не собирается) оставить для подъема на 1, 5 часа. За это время дважды сложить конвертом - через 30 и 60 минут.4. Готовое тесто выложить на обильно припыленный мукой разделочный коврик и сформовать батон. Оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать при 220С с паром первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 190-180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой сделать надрезы кулинарными ножницами на глубину примерно 1,5-2 см, ножницы держать под прямым углом по отношению к заготовке. Хлебушек получается мягкий, с тончайшей корочкой и дивным ароматом. На вкус абсолютно нейтральный и подходит к любому блюду, отлично режется и совершенно не крошится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 червня, 2014 Вау! Марина, я про винную опару никогда не слышала! Как интересно! Хлебушек очень красивый. :10: У меня патока закончилась. Мед можно использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 123 Опубліковано: 15 червня, 2014 Да,да,да! Присоединяюсь! Интереснейший рецепт! И хлебушек замечательный! Маришенька, ты Мастер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Дианочка, рада, что рецепт заинтересовал! Цитата У меня патока закончилась. Мед можно использовать? Можно использовать, только лучше светлый и без ярко выраженного аромата. Наташенька, спасибо за такие теплые слова! Ты меня засмущала совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 Какой интересный рецепт, а подскажите если нет меда и патоки,сахар можно?и в том же количестве? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксана ! Рада знакомству! Если делать хлеб с сахаром, то брать не более чайной ложки - он же более сладкий. В этом хлебушке главное для хорошего результата - качественное вино. Удачной выпечки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 Спасибо за быстрый ответ,сегодня на ночь и поставлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 червня, 2014 Оксана, буду с нетерпением ждать ваших впечатлений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 червня, 2014 Мариш, какой хлебушек интересный! :10: Нужно будет попробовать. А расскажи, пожалуйста, что дает вино? На вкус то оно наверняка не ощущается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 червня, 2014 Марусь, пока Марины нет, я пофантазирую :girl_blush: Мне кажется, что вино должно дать фруктовый аромат, как в ризотто, жюльене... Я планирую белое мускатное, молдавское. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 17 червня, 2014 Несу спасибку за рецепт!Хлебушек получился-просто прелесть:мягенький, корочка хрустящая,а запах :vkusno 1: .Единственный минус-очень быстро закончился. :girl_blush: Так что, в следующий раз буду двойную норму сразу делать :vkusno 1: Да,и кстати, винного аромата в готовом хлебе не присутствовало, вино было Франческа коблево. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 червня, 2014 Марусенька, Дианочка, рада, что хлебушек заинтересовал! Цитата А расскажи, пожалуйста, что дает вино? Цитата Мне кажется, что вино должно дать фруктовый аромат Абсолютно верно, вино отдает свой аромат хлебу. И, кроме того, за счет собственных сахаров вино влияет на процесс брожения - в статье, которая меня подвигла на этот эксперимент об этом очень интересно рассказывалось, но у меня не сохранился исходник. А сейчас пыталась найти в нете и не получается Цитата Несу спасибку за рецепт Оксаночка, и тебе спасибо, что воспользовалась рецептом! Мне очень приятно, что он оправдал ожидания и хлебушек пришелся по вкусу! Кушайте на здоровье и с удовольствием! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стахановчанка 3 Опубліковано: 27 червня, 2014 Пекла сегодня снова этот хлебушек, только вино в этот раз было домашнее, белое.Результат порадовал еще больше-и аромат присутствовал фруктовый,легкий, ненавязчивый, и дырчастость в хлебе повышенная.В общем, очень понравился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2014 Оксана, спасибо, что поделилась опытом. Мне очень приятно, что этот хлебушек прижился в вашей семье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах