Фрекен Бок 3 559 Опубліковано: 22 червня, 2014 Красный лук 2 кгОливковое масло 100 гКрасное вино 200 гСахарный песок 150 гМед 100 гСвежий тимьян пару веточекКрасный винный уксус 8 ст.л.Семя кориандра 1 ч.л.Соль Свежемолотый черный перец * Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий. Режем лук полукольцами. Не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем. В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного. (Ну... или в кофемолку его.) Добавляем к тимьяну. Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем. Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем). Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!). Периодически помешивая. Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерильные банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем. Когда остынет ставим в прохладное место. Открытую банку храним в холодильнике. Рекомендовано к сыру, печени, утке, стейкам, тостам. С красным вином. Я брала половину продуктов. Готовила в мультиварке, в основном, в режиме ВАРКА НА ПАРУ, как на самом сильном. Времени это заняло часа полтора. Замечу, что с указанным количеством сахара и меда получается слишком сладко, мне представлялось это кисло-сладким все же. Сахара и меда я бы взяла меньше. Рецепт из блога http://belonika.livejournal.com/80200.html 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах