Перейти до вмісту
Фрекен Бок

Луковый мармелад

Recommended Posts

Красный лук 2 кг
Оливковое масло 100 г
Красное вино 200 г
Сахарный песок 150 г
Мед 100 г
Свежий тимьян пару веточек
Красный винный уксус 8 ст.л.
Семя кориандра 1 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец


5503562_m.jpg

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в стерильные банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Рекомендовано к сыру, печени, утке, стейкам, тостам. С красным вином.
Я брала половину продуктов. Готовила в мультиварке, в основном, в режиме ВАРКА НА ПАРУ, как на самом сильном. Времени это заняло часа полтора.
Замечу, что с указанным количеством сахара и меда получается слишком сладко, мне представлялось это кисло-сладким все же. Сахара и меда я бы взяла меньше.

Рецепт из блога http://belonika.livejournal.com/80200.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×