Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 липня, 2014 Тесто:Мука - 4,5 ст.Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.Минералка - 1 ст.Соль - 1/2 ч. л.Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Крем:Миндаль - 170гСахар - 490гКипяток - 1,5лМанная крупа - 250гЛимон крупный - 1,5 шт.Миндальная эссенция - 3 каплиВанильный сахар - 2-3 пакетика Способ приготовления Коржи:* Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль.* Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки.* Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут.* Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10).* Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике.* Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета. Крем:* Миндаль залить кипятком на 30 минут.* Почистить орешки от кожицы.* Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки.* Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.* Смесь размешать, довести до кипения.* Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения.* Охладить.* С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой.* Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером)* Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером. Сборка торта:* Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке.* Один корж раскрошить и обсыпать им торт.* Оставить пропитываться на 12 часов. Примечание Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1: Автор - Luysia с ХП 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах