Natali06 18 118 Опубліковано: 13 липня, 2014 Закваскамука пшеничная-25гвода-25гактивной пшеничной закваски-3гОсновное тестозакваска-53гмука пшеничная-425гмука манитоба(мягких сортов пшеницы)-75гмука цельнозерновая-25гмука ржаная-25гдрожжи свежие-3,3гвода-335гсоль-10г Способ приготовленияДля закваски , тщательно размешать активную закваску с водой. Затем добавить муку и ещё раз размешать до полного распределения закваски с мукой. Прикрыть пленкой и оставить для созревания, при комнатной температуре, на 12 часов.(я стараюсь основную закваску покормить так, чтобы закваску для хлеба поставить для созревания утром)Основное тестоСмешать воду с мукой(можно вручную) Замесить до полного распределения воды, прикрыть пленкой. Оставить для аутолиза на 30минут.Затем раскрошить дрожжи и добавить закваску, замесить на низкой скорости в течении 4 минут.Добавить соль и продолжить замес, увеличив скорость, ещё в течении 4 минут. Или пока тесто не отойдет от стенок чаши и не будет выглядеть гладким и эластичным. Тесто очень сильно наматывается на крюк, периодически приходится снимать.После замеса тесто переложить в емкость, прикрыв крышкой. Дать отдых в течении 60 минут. За это время тесто *растянуть-сложить* 3 раза, каждые 20 минут.Затем тесто выложить на стол, растянуть в виде прямоугольника ,а уже из него сформировать в виде батона. Положить в расстоечную корзину швом вверх.. Затем корзину поместить в большой пакет, закрутив край. И желательно, чтобы пакет не касался теста. Расстоечную корзину поместить в холодильник при +5С(-+8С), для рассстойки, на 10 часов.За час до выпечки, духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С.Заготовку переложить на лопату, сделать разрезы.Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать,температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 40 минут.Готовый хлеб охладить. И смачного!Источник: рецепт взят с блога уважаемого мною пекаря Бьорна из http://brotdoc.com/ 2 Nat_ka та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 липня, 2014 Наташа, очередной хлеб-красавец! Браво! :10: Разрез просто шикарен! Спасибо тебе большое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 липня, 2014 Дианочка, спасибочка! Если бы ты знала, сколько раз я его пекла! То муж, что то положил на него в холодильнике, то перестоял, всё в том же холодильнике, то ещё что то. На вкус не отражалось , а вид страдал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах