Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 вода-250гмука пшеничная-330гмука пшеничная цельнозерновая-45гзакваска пшеничная-75гдрожжи свежие-5гсоль-12гмак-15г+ для присыпки Способ приготовления Закваску перед выпечкой, предварительно покормить. Я это делаю два раза. В сегодняшнем рецепте я начала кормить её с утра. Рецепт,как всегда прост. Итак: В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли и мака,замесить на низкой скорости в течении 8 минут.Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут.Затем добавить мак и продлить замес до полного распределения мака. Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" один раз, через 60 минут. Затем выложить на стол, обмять,подвернуть в виде батона(или шара). Положить на пергаментную бумагу швом вниз, накрыть пленкой и перенести в холодильник на ночь. Утром достать из холодильника,дать акклиматизироваться. За это время нагреть духовку до 250С. Перед выпечкой сделать разрез. Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру снизить до 225С. Печь ещё 20 минут. Готовый хлебушек остудить. Смачного! Девочки, знаю что вы снова будете меня ругать. Но посмотрите, при минимальных телодвижениях ,хлебушек получается умопомрачительный! :vkusno 1: И заметьте,долго сохраняет свою свежесть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 10 квітня, 2014 Конечно будем ругать! Правда, Витуль? Такой красавец и опять на закваске! :neee: Обалденный хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Конечно будем ругать! Ну вот... :girl_blush: я так и знала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 10 квітня, 2014 Наташ, хлебушек и вправду умопомрачительный! :10: Ругать то мне себя надо, что всё не знаю, с какой стороны подойти к этой закваске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Конечно будем ругать! Правда, Витуль? Правда, правда ! Ещё и как будем!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: Как шо красивое, так тока для себя любимой! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 так тока для себя любимой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 13 квітня, 2014 Наталья, привет!! я с хлебушком!! От родных поступило предложение заменит мак на кунжут, так и попробую, а так все очень понравилось и ... там же полба моя любимая :vkusno 1: :vkusno 1: и хлеб не напряжный и довольно быстрый, даже воть перестоял немного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 квітня, 2014 Галюня, спасибо за доверие к рецепту и прекрасный хлебушек! поступило предложение заменит мак на кунжут Галюнь, а кто нам мешает добавлять или заменять в рецепте, то что нам больше нравится Хотя мне очень понравился именно мак :girl_blush: И кажется мне, хлебушек у тебя получился очень воздушный! А то что не напряжный , мне это очень нравится в данных рецептах. Да ещё и вариации с холодной расстойкой, тоже несомненный плюс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 червня, 2014 Наташа , все Сразила на повал! Слов не осталось, один немой восторг! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 червня, 2014 Спасибо, моя хорошая! :smile1: Но ты же знаешь, что я влюблена в твои хлеба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах