Elenka 4 097 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Груши, яблоки, лимоны по потребностиСИРОП на 1 л воды - 300-400 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для компота подойдут твердые груши не поврежденные и без вмятин. Лимоны брать тонкокорые, т.к. лимоны с толстой коркой могут придать небольшую горечью. Подготовка: Груши вымыть, удалить плодоножки , разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны порезать тонкими кружочками. Банки вымыть с содой и просушить. Крышечки прокипятить. Сироп: На 1 литр воды - 300-400 г сахара. Воду закипятить и растворить в ней сахар. Дать сиропу прокипеть несколько минут. Расчет сиропа такой: на 1 литровую банку примерно 400 мл. Если не хватает сиропа, всегда можно быстренько доварить. Теперь плотненько укладываем груши в банки по плечики(я беру 1 л) и кладем 2-3 кружочка лимона на банку. Сиропом заливать сразу, чтоб фрукты не успели потемнеть. В банки с яблоком и грушей лимонные дольки не добавляла, кислоты яблок будет достаточно. Заливаем фрукты сиропом, накрываем крышками и стерилизуем 1 л банки - 15 минут, 3 л - 30 минут. Банки потом поставить на крышечку и укутать одеялом до остывания. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 серпня, 2016 Очень полезный рецепт!!! Груши никак на дереве не держатся, наверное, ни одна толком и не доспеет(( А я их вот так закатаю!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах