fronya40 15 925 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Маринад :Сахар - 800гСоль - 300гУксус - 800гВода - 10лНачинка :Чеснок - 200гПерец горький - 2 стручкаПерец красный сладкий - 6 шт.Петрушка,укроп Способ приготовления Маринад закипятить,а начинку перекрутить на мясорубку.Зеленые помидоры( очень приблизительно- 10- 12 кг) разрезать до половины.Начинить помидоры подготовленной начинкой,плотно сложить в банку.Залить кипящим маринадом.Поставить стерилизовать 10- 15 минут Закатать.С этого количества получается около 6 3х литровых банок.Сейчас бы я столько не закрывала, можно пересчитать на 1л маринада. Примечание Очень вкусные и красивые помидоры.Фоток нет. Эти помидоры я закрывала раньше постоянно,был мой хит. В последнее время почти ничего не консервировала...но теперь,начитавшись вас,решила закрыть всего по чуть чуть. 2 IRR та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Танечка, это помидоры моего детства!!! Мама всегда делала такую вкусняшку, а потом уже и я начала. Но муж сначал ел их, а после малахитовых перестал. Надо себе баночку закрыть. Спасибо, что напомнила рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Я тоже их готовила в юности, каждый год..потом приелось. Прочитав про твои малахитовые,вспомнла и решила в этом году парочку баночек закрыть..эх,помню,как все закрывала ведрами....откуда столько сил и аппетита было?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 fronya40:, Фронечка, скольки-скольки помидор??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Танюш,вот сколько помидор я не знаю.... Сколько влезет в банку,ведь они разные по размеру.. Здесь рецепт на маринад. Приблизительно 10- 12 кг.я сначала укладыааю помидоры,потом заливаю водой,воду сливаю и меряю сколко и тогда уже расчитывпю маринад. На 1л воды легко расчитать- по 80 грамм сахара и уксуса и 30 гр соли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 fronya40:, Танюшка, спасибо! Мы с тобой - два сапога пара! Я последний раз закрывала, вообще что-либо, 8 лет назад !!! Чую, в этом году опять займусь этим "безобразием" и тряхну стариной. Столько новых и оригинальных рецептов! Да и свои надо обновить в памяти, чтобы совсем не забылись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Во- во!сестра! Я последнее время квашу капусту и соленые огурчики. Все.кстати,вспомн ла про еще одни огурчики,если найду- выставлю,что бы не терялось. А томаты на блендер с перцем и замораживаю,как раз на борщ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Да уж! Точно сестра. Танюша, когда была дача и все, в основном, выращивалось на ней, то тогда и стимул был - чтобы ничего не пропало. А теперь такого стимула нет. Дети уже выросли... Да и здоровье уже не то. Жара, опять же, просто добивает! А рецепт огурчиков поищи, уже жду! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Тоже самое,у нас была дача,куда то все девать...а счс и аппетит не тот,и все время высчитываешь,что бы не так вредное съесть..но иногда хочется вкусненького,а в магазине вкусных маринованных помидор или огурцов не купишь... Да и есть уже некогда,утром режим,только каша,на работе,как на работе,вечером соленного нельзя,много воды будешь пить :vkusno 1: дожились....да и жара..в квартире вот счс у меня 35 градусов,везде кондиционеры,счс повыключала,что бы проветрить хоть чуток...вчера закрыла 6 литровых банок помидор...и может уже и все.... Огурцы ловите мои!нашла их! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 fronya40:, ловлю!!!! Мерси, в том самом боку! Отправлено 02 Август 2014 - 11:10 А дача у меня и сейчас есть... Стоит одинокая и "заброшенная"... Все в один голос говорят - "ПРОДАЙ!" - а я не могу. Там все дети мои выросли, папа ее очень любил и много сил вложил, многое сделано его руками. Для меня продать ее, равносильно предать ее. Где-то так. 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах