Natali06 18 069 Опубліковано: 23 березня, 2014 Для пралине сахар(лучше с коричневым) 75гфундук 50гКрем-ганаш пралине молочный шоколад 150гсливки 160г и 400гДля бисквитного теста самовосходящей муки 50гяйца 4шт.сахар 80г и 30г Способ приготовленияДля того ,чтобы приготовить пралине с фундуком нужно:На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар приобретет нужный цвет и консисстенцию, добавить жареный фундук. Быстро перемешать и вылить на смазанный пергамент или силиконовый коврик.Дать полностью остыть.Для кремаПралине разбить на куски и с помощью блендера перетереть на крошку.Шоколад растопить на водяной бане.Горячий шоколад смешать с пралине.160 мл сливок нагреть до кипения. Постепенно влить 1\3 сливок в пралине с шоколадом. Перемешать круговыми движениями, пока сливки не распределятся . Тоже повторить со следующей 1\3 горячих сливок. И затем с оставшейся 1\3. Смесь должно выглядеть однородной ,блестящей.Затем добавить оставшиеся 400 мл сливок. Перемешать до полного распределения сливок в первой смеси. затем крем перенести в холодильник , минимум на 3 часа.Приготовить бисквитДля этого в чаше комбайна соединить 2 яйца и 2 желтка. При взбивании потихоньку добавить 80 г сахара. Масса должна иметь бледный , сливочный цвет.Отдельно взбить 2 белка с 30 г сахара ,до устойчивых пиков.Взбитые белки вмешать в яичную смесь. Затем также аккуратно подмешать муку. Не взбивая!Выпекать при 190С, 7-9 минут.Готовое тесто перевернуть на бумагу и дать остыть.(не сворачивая)Крем достать из холодильника и взбить до образования густой консистенции.Крем распределить на готовый бисквит и завернуть. Оставшийся крем распределить сверху. Присыпать фундуком.Источник:http://www.saga.co.uk/lifestyle/food/desserts/hazelnut-praline-christmas-log-185.aspx 5 Алцьона, Svetlanaur, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 26 березня, 2014 Наташчик , фото супер ! Сам рецепт, даже не оговаривается ! Просто красивейший и вкуснейший Мой удел , только любоваться , самой не повторить . Во первых, сливок натуральных нет , только химия , да ещё с пальмовым маслом и конечно , вечная борьба с лишним весом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 26 березня, 2014 вечная борьба с лишним весом Эх, кто бы мне помог бороться... Ленивая я... Тань ,да не обязательно сливки брать. Любую начинку возьми, хоть и фрукты или ягоды добавь.. Курд сделай с любых ягод и туда же. У тебя там такого добра хватает КонеШно , со сливками смакота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 березня, 2014 Наташенька, хорошо, что я увидела эту вкусняшку после ужина, иначе слюной бы захлебнулась после первых двух картинок Надо будет повторить, я рулеты часто пеку, но с такой начинкой ни разу не делала. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 29 березня, 2014 Надо будет повторить, я рулеты часто пеку, Надо Маня , надооо!! Буду оТчень ждать ! Я женьщина слабонервная , не заставляй меня долго ждать . У меня справка есть и за последствия , я не несу ответа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 30 березня, 2014 Марусенька, попробуй ,думаю не разочаруешься! Я тоже люблю рулеты, мне с ними проще, патАмушто не такая я уже и мастерица У меня справка есть Да тебе в пору мемуары писать, не то шо какие то там справки нашлепать!:) :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах