TATA* 162 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Тесто165г муки1/4 ч.л. соли30г маргарина, нарезанного кубиками60г холодного сл.масла, нарезанного кубикамиНачинка1 крупный апельсин4 яйца, разделённых на желтки и белки1/8 ч.л. соли190г сахара50г муки1,1кг нектаринов без кожуры и косточек, нарезанных ломтиками160г малины или др.ягод 1. Приготовите тесто, для этого в большой миске порубите маргарин, масло, муку и соль. Смесь будет напоминать большие крошки. Влить 43-5 ст.л. ледяной воды, по одной. тесто должно стать влажным. Сформируйте шар, заверните и поставьте в холодильник на 30мин.2. В это время натрите на терке 2,5ч.л. апельсиновой цедры и выжмите сок 125г(долейте воды, если не хватит). В маленькой миске миксером взбейте яичные желтки соль и 70г сахара, постепенно вбейте в смесь цедру и сок. Поставьте смесь на маленький огонь, варите минут 8-10, до загустения. Не кипятите, не то смесь свернется. Полностью охладите.3.В большой миске смешайте муку и 70г сахара добавьте нектарины и малину перемешайте. Нагрейте духовку до 220гр.С. Выложите тесто в форму 23-25см, лучше с вынимающимся дном. Разровняйте руками. Положите на тесто смесь фруктов, накройте фольгой. Пеките минут 45, до тех пор пока смесь в центре не станет пузыриться, а тесто не зарумянится. Выньте из духовки, уменьшите огонь до 180гр.4.Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте 50г сахара и взбейте до твердых пиков. Перемешайте (аккуратно) белки с охлажденной смесью из желтков.5.Положите эту смесь сверху пирога. Поставьте вновь в духовку. Пеките 15мин до тех по пока верх не станет зарумяниваться. Полностью охладите пирог на решетке. Приятного аппетита! Легкий летний пирог и смотрится симпатично. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Танечка, очень аппетитный пирог! Персики, апельсиновое суфле :vkusno 1: Спасибо за рецепт, забираю в закладки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах