Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто
165г муки
1/4 ч.л. соли
30г маргарина, нарезанного кубиками
60г холодного сл.масла, нарезанного кубиками
Начинка
1 крупный апельсин
4 яйца, разделённых на желтки и белки
1/8 ч.л. соли
190г сахара
50г муки
1,1кг нектаринов без кожуры и косточек, нарезанных ломтиками
160г малины или др.ягод
5491301.jpg
5495397.jpg


1. Приготовите тесто, для этого в большой миске порубите маргарин, масло, муку и соль. Смесь будет напоминать большие крошки. Влить 43-5 ст.л. ледяной воды, по одной. тесто должно стать влажным. Сформируйте шар, заверните и поставьте в холодильник на 30мин.
2. В это время натрите на терке 2,5ч.л. апельсиновой цедры и выжмите сок 125г(долейте воды, если не хватит). В маленькой миске миксером взбейте яичные желтки соль и 70г сахара, постепенно вбейте в смесь цедру и сок. Поставьте смесь на маленький огонь, варите минут 8-10, до загустения. Не кипятите, не то смесь свернется. Полностью охладите.
3.В большой миске смешайте муку и 70г сахара добавьте нектарины и малину перемешайте. Нагрейте духовку до 220гр.С. Выложите тесто в форму 23-25см, лучше с вынимающимся дном. Разровняйте руками. Положите на тесто смесь фруктов, накройте фольгой. Пеките минут 45, до тех пор пока смесь в центре не станет пузыриться, а тесто не зарумянится. Выньте из духовки, уменьшите огонь до 180гр.
4.Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте 50г сахара и взбейте до твердых пиков. Перемешайте (аккуратно) белки с охлажденной смесью из желтков.
5.Положите эту смесь сверху пирога. Поставьте вновь в духовку. Пеките 15мин до тех по пока верх не станет зарумяниваться. Полностью охладите пирог на решетке.
Приятного аппетита! Легкий летний пирог и смотрится симпатично.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, очень аппетитный пирог! Персики, апельсиновое суфле :vkusno 1:

Спасибо за рецепт, :girl_curtsey: забираю в закладки. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×