Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Помидоры 2,5 кгперец болгарский(желательно красный) 1 кг огурцы 5 кг чеснок 2-3 головки горький перец 1-2-3 шт. сахар 200 г уксус 9% 200 мл масло подсолнечное 200 мл соль 3,5 ст.л. с горкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурчики получаются хрустящие и сам маринад-аджика вкусный.Очень понравился салат, готовлю четвертый год, не надоел. У меня было время, поэтому я замочила огурцы в холодной воде на несколько часов для повышения "хрумкости". (Это желательно, но не обязательно) Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 части, а потом пополам - получается на 8 длинных частей. Если огурец длинный, то поперек можно перезать 2 раза. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Сразу же в отдельную посуду перемолоть и чеснок с горьким перцем, их нужно будет заложить в аджику в последнюю очередь. Перемолотые помидору с перцем перелить в большую и широкую кастрюлю, добавить в нее сахар, соль, уксус и масло, довести до кипения и варить 15 минут. Затем опустить порезаные огурцы. Варить все вместе 5 минут от момента закипания. Затем добавить перемолотые на мясорубке чеснок и горький перец и варить еще 5 минут. Раскладывать кипящим в стерильные банки и быстро закрыть. Хорошо укутать до остывания. Писать дольше, чем готовить. Процесс очень быстрый, поэтому советую баночки и крышки приготовить-помыть заранее, а в процессе приготовления начинать стерилизацию их, чтоб огурцы не переварились. Примечание Я бы посоветовала попробовать аджику на соль перед закладкой огурцов. Она должна быть солененькой, соль втянут огурцы, если мало - будет пресно. Мне соли не хватило, я чуть досолила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Леночка, рецепт интереснейший! Несу в закладки. Потому как огурцы у меня закончились быстро и все сразу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Наташенька, можно сделать на полпорции для начала, немало так получается. Очень вкусненько и огурчики похрустывают, подливочка вкуснейшая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах