Перейти к содержанию
Авторизация  
Elenka

Огурцы в аджике

Рекомендуемые сообщения

gallery_315_79_15581.jpg

Помидоры 2,5 кг

перец болгарский(желательно красный) 1 кг

огурцы 5 кг

чеснок 2-3 головки

горький перец 1-2-3 шт.

сахар 200 г

уксус 9% 200 мл

масло подсолнечное 200 мл

соль 3,5 ст.л. с горкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурчики получаются хрустящие и сам маринад-аджика вкусный.Очень понравился салат, готовлю четвертый год, не надоел.

 

У меня было время, поэтому я замочила огурцы в холодной воде на несколько часов для повышения "хрумкости". (Это желательно, но не обязательно)  Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 части, а потом пополам - получается на 8 длинных частей. Если огурец длинный, то поперек можно перезать 2 раза.

 

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Сразу же в отдельную посуду перемолоть и чеснок с горьким перцем, их нужно будет заложить в аджику в последнюю очередь.

 

Перемолотые помидору с перцем перелить в большую и широкую кастрюлю, добавить в нее сахар, соль, уксус и масло, довести до кипения и варить 15 минут. Затем  опустить порезаные огурцы. Варить все вместе 5 минут от момента закипания.

Затем добавить перемолотые на мясорубке чеснок и горький перец и варить еще 5 минут.

Раскладывать кипящим в стерильные банки и быстро закрыть. Хорошо укутать до остывания.

 

Писать дольше, чем готовить. Процесс очень быстрый, поэтому советую баночки и крышки приготовить-помыть заранее, а в процессе приготовления начинать стерилизацию их, чтоб огурцы не переварились.

 

Примечание

 

Я бы посоветовала попробовать аджику  на соль перед закладкой огурцов. Она должна быть солененькой, соль втянут огурцы, если мало - будет пресно.  Мне соли не хватило, я чуть досолила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, рецепт интереснейший! Несу в закладки. Потому как огурцы у меня закончились быстро и все сразу... :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, можно сделать на полпорции для начала, немало так получается. Очень вкусненько и огурчики похрустывают, подливочка вкуснейшая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×