Elenka 4 097 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Кабачки молодые - 3 кгМорковь средняя - 5 шт.Перец болгарский - 3 шт.Чеснок - 1 головкаЛавровый лист - 3 шт.Черный перец горошком - 20 шт.Соль - 60 гСахар - 60 гУксус 9 % - 250 млМасло подсолнечное - 250 мл Способ приготовления Морковь натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно кастрюли, т.к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.Кабачки нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась теркой Бернер. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх моркови, добавить соль и сахар и перемешала кабачки, чтоб они пустили сок.Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.Затем налить масло и уксус и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она приготовилась на дне. Мешать аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.Укутать в одеяло до полного остывания.У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Делаю сейчас пол порции,пахнет вкусненько :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 20 серпня, 2014 немного не влезло в банку попробовала уже остывшее,как для меня уксуса надо меньше,а вообще вкусно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 серпня, 2014 YNL:, Натали,спасибо, что воспользовались моим рецептом. Может и можно чуток убавить уксуса, милитров так на 50. Я не рискнула, такое кол-во оправданно. Кабачки не очень хорошо стоят, капризные в хранении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах