Перейти до вмісту
Ирза

Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой

Recommended Posts

Коржи:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 100 г
Яйца 2 шт.
Сода гашеная 1/2 ч.л.
Сметана 2/3 ст.
Крем:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 200 г
Прослойка:
Яблоки 2-4 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше.
gallery_322_36_33599.jpg

Способ приготовления


Коржи:
Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.

Крем:
Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.

Прослойка:
Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.
Сборка:
-корж
-крем
-яблочно-ореховая прослойка
-крошка
Далее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.
Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.

Примечание


Блюдо рассчитано на 1 кг 600 г
Вкусный и несложный тортик!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А на этот тортик я еще там заглядывалась, но почему-то боялась делать.

Сгущеночку, судя по белизне крема, сырую давать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Алла, сгущенка сырая.

Кстати, масло в креме можно заменить сливками или жирной сметаной, а бисквит масляный успешно заменить на более пушистый Ванильный на кипятке ;).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот мне все интересно- а почему Пища богов?

Достаточно претенциозное название...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, да, согласна. Но название такое не мной придумано, так что остается только догадываться ).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирина, интересный тортик! :10: Очень нежным должет быть.Ставлю себе в первоочередные.

Скажите, яблоко темнеет? По фото вроде как не темнеет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Скажите, яблоко темнеет? По фото вроде как не темнеет.

 

Леночка, так так так, я тутачки одна. Так что не скажите, а скажи :friends: .

Теперь по теме. Яблоко трется и смешивается с орехом. В общей массе и не понятно, где яблоко, а где орех. Но, если сорт яблок быстроокисляющийся, то взбрызгнуть лимончиком можно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо большое за ответ. :d_daisy: Будем на ,,ты"! :family:

Приготовлю детям к 1 сентября. Обязательно отчитаюсь, самой интересно. :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, я с благодарностью огромной за этот торт.Готовила уже 2 раза. На 1сентября пекла сметанный бисквит, крем сгущенка с маслом. Очень вкусно!Никто не понял, из чего эта вкусная начинка. Но хотелось бисквит полегче. Вот 3 дня назад приготовила с ванильным бисквитом на кипятке и кремом заварным с маслом.

Бисквит получился такой замечательный, чуть влажненький (пекла в ММ Панасоник 65+10мин.), а вот крем обыкновенный, со сгущенкой вкуснее.

На бисквите тортик легче. Крем буду делать из сгущенки.

Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Моя Пища.

gallery_55_53_39041.jpg

Бисквит пекла ВНК. Яблоко потемнело, но и орех темный, поэтому масса стала однородной. Никто из гостей не смог угадать, что же за прослойка. Интрига была еще та. От себя скажу, что это, все-таки, не мой вкус. Ну не идет мне сырое яблоко с орехом. Хотя это не помешало слопать кусочек :girl_pardon:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Ну не идет мне сырое яблоко с орехом. Хотя это не помешало слопать кусочек  :girl_pardon:

Аллочка, рада, что попробовала и гостей угостила.

По поводу яблок. Я когда на заказ делала этот тортик, то сырое яблоко не рискнула положить, сделала карамелизированные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот не зря мне хотелось яблочко подкарамелизировать :m05102:  Придется опять делать Пищу!! Но тогда я с яблочком и орехи подкарамелю, врозь, конечно, а потом смешаю...???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×