Ирза 753 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Коржи: Мука пшеничная 1,5 ст.Сахар 1 ст.Маргарин 100 гЯйца 2 шт.Сода гашеная 1/2 ч.л.Сметана 2/3 ст.Крем: Сгущенка 1 банкаМасло сливочное 200 гПрослойка: Яблоки 2-4 шт.Грецкие орехи 1 ст.---------------------------------------------- ----------------Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше. Способ приготовления Коржи:Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.Крем:Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.Прослойка:Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.Сборка:-корж-крем-яблочно-ореховая прослойка-крошкаДалее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.Примечание Блюдо рассчитано на 1 кг 600 гВкусный и несложный тортик! 4 Юлькин, Izvarina, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2014 А на этот тортик я еще там заглядывалась, но почему-то боялась делать. Сгущеночку, судя по белизне крема, сырую давать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Да, Алла, сгущенка сырая. Кстати, масло в креме можно заменить сливками или жирной сметаной, а бисквит масляный успешно заменить на более пушистый Ванильный на кипятке ;). 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Вот мне все интересно- а почему Пища богов? Достаточно претенциозное название...))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Алена, да, согласна. Но название такое не мной придумано, так что остается только догадываться ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Ирина, интересный тортик! :10: Очень нежным должет быть.Ставлю себе в первоочередные. Скажите, яблоко темнеет? По фото вроде как не темнеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 18 серпня, 2014 Скажите, яблоко темнеет? По фото вроде как не темнеет. Леночка, так так так, я тутачки одна. Так что не скажите, а скажи . Теперь по теме. Яблоко трется и смешивается с орехом. В общей массе и не понятно, где яблоко, а где орех. Но, если сорт яблок быстроокисляющийся, то взбрызгнуть лимончиком можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 серпня, 2014 Ирочка, спасибо большое за ответ. Будем на ,,ты"! Приготовлю детям к 1 сентября. Обязательно отчитаюсь, самой интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Ирочка, я с благодарностью огромной за этот торт.Готовила уже 2 раза. На 1сентября пекла сметанный бисквит, крем сгущенка с маслом. Очень вкусно!Никто не понял, из чего эта вкусная начинка. Но хотелось бисквит полегче. Вот 3 дня назад приготовила с ванильным бисквитом на кипятке и кремом заварным с маслом. Бисквит получился такой замечательный, чуть влажненький (пекла в ММ Панасоник 65+10мин.), а вот крем обыкновенный, со сгущенкой вкуснее. На бисквите тортик легче. Крем буду делать из сгущенки. Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Как же я рада! Леночка, спасибо за отчетик :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Моя Пища. Бисквит пекла ВНК. Яблоко потемнело, но и орех темный, поэтому масса стала однородной. Никто из гостей не смог угадать, что же за прослойка. Интрига была еще та. От себя скажу, что это, все-таки, не мой вкус. Ну не идет мне сырое яблоко с орехом. Хотя это не помешало слопать кусочек 2 Anka_DL та Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Ну не идет мне сырое яблоко с орехом. Хотя это не помешало слопать кусочек Аллочка, рада, что попробовала и гостей угостила. По поводу яблок. Я когда на заказ делала этот тортик, то сырое яблоко не рискнула положить, сделала карамелизированные. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Вот не зря мне хотелось яблочко подкарамелизировать Придется опять делать Пищу!! Но тогда я с яблочком и орехи подкарамелю, врозь, конечно, а потом смешаю...??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах