Irina 499 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Мучная смесь: Ржаная цельнозерновая(обойная) мука 120г. Пшеничная цельнозерновая мука 120г. Ржаная обдирная мука 54г. Опара: Стартовая закваска ржаная, 100% влажности 24г. Мучная смесь (см. выше) 136г. Вода 136г. Тесто: Вся опара Остаток мучной смеси Пшеничная мука, в.с. 120г. Сухие инстантные дрожжи 1г.(1\4 ч.л.) Мед 1 ч.л. Соль 6г. Растительное масло 1-1,5 ч.л. Вода 180-185 мл Подсолнечные семечки, поджаренные 77г. Льняное семя, прокаленное 20г. Для посыпки - горсть семечек Способ приготовления1. Смешать три вида муки, просеять. 2. Для опары: стартер взбить с теплой водой, добавить мучную смесь, затянуть пленкой и оставить на 12 часов\на ночь для брожения. 3. Льняное семя прокалить на сухой сковородке несколько минут, оно начинает "выстреливать", семечки прокалить. 4. Поместить все ингредиенты кроме масла, соли и семечек в чашу миксера или ХП.Замесить тесто. Масло добавить на 5-6 минуте, когда вся мука вмешается в тесто. Соль и семечки добавить на 10-й минуте, после этого месить еще минуты 2-3. Тесто очень липкое. 5. Брожение - 1 - 1,5 часа. Можно переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место. 6. Тесто вывалить на стол, смазанный растительным маслом, помогая себе скребком и лопаточкой. Немного растянуть и сложить "книжкой" или скрутить рулетиком. Но аккуратно, слегка растягивая-складывая. Поместить в смазанную форму. Посыпать верх буханки семечками, хорошо вдавливая их в тесто. 7. Окончательная расстойка - 1 час или до увеличения в 1,5 раза при температуре 26-30*С. 8. Выпечка при 210*С в течение 45-50 минут. Кстати! Ставила в холодную духовку. А вот и разрез: Хлеб душистый и вкусный - вкусный! Источник: http://harrybo.livejournal.com/tag/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2 с моими изменениями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Ира, очень красивый хлебушек! А закваска полуфабрикат и стартовая закваска ржаная взаимозаменяемые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 15 квітня, 2014 Хлеб душистый и вкусный - вкусный! Ириш , по разрезу видно какая вкуснотень . Я бы сейчас на этот кусочек , да ломтик сало :vkusno 1: Мечта идиётки , ни одного ни второго нет и не может быть :10: :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 15 квітня, 2014 А закваска полуфабрикат и стартовая закваска ржаная взаимозаменяемые? Привет, Дианочка! Стартовая закваска - это и есть активная закваска-полуфабрикат (или любая другая ржаная закваска). Ириш , по разрезу видно какая вкуснотень . Я бы сейчас на этот кусочек , да ломтик сало :vkusno 1: Мечта идиётки , ни одного ни второго нет и не может быть :10: :x25 (1): А, ну да, понимаю ...Ну, можно же и хумусом намазать! А хлеба-то почему не может? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 15 квітня, 2014 А хлеба-то почему не может? Такой разной муки тут нет . :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 квітня, 2014 :oops1: Ну, тогда придется делать чиабатту! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Ира какой хлебушек!! у меня любят с семечками и зернышками. у меня уточнение, не перекиснет за 12 часов? у меня закваска просто атомная, у меня за 4 часа поднимается в 3 раза, но тут получается много муки и мало стартера, так что может и все будет хорошо. ой прости, что вопросы :girl_blush: рецепт заинтересовал ОЧЕНЬ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Ира какой хлебушек!! у меня любят с семечками и зернышками. у меня уточнение, не перекиснет за 12 часов? у меня закваска просто атомная, у меня за 4 часа поднимается в 3 раза, но тут получается много муки и мало стартера, так что может и все будет хорошо. ой прости, что вопросы :girl_blush: рецепт заинтересовал ОЧЕНЬ!!! Привет, Галочка! Ты совершенно права, тут немного стартера и довольно много муки и воды. Хлеб получается совсем некислый, а очень душистый и вкусный. Я стартер храню в холодильнике. И заранее вынимаю и подкармливаю. Не знаю, какая у тебя закваска, и где ты ее хранишь. Если в холодильнике, то можно прямо из х-ка взять стартер на опару, тогда она меньше "рванет". А вообще, попробуй так и сяк, сама увидишь, как лучше. Я почему-то уверена, что у тебя все получится, этот хлебушек совсем не капризный :vkusno 1: . Тем более, что в нем есть немного дрожжей, а это делает выпечку стабильнее и хлеб менее кислый. И еще важно: именно прокалить льняное семя, а не замачивать, как многие авторы предлагают. Оно прокаленное такое вкусное становится, ну, как семечки тоже :vkusno 1: ! А за вопросы-то...уже простила ! А для чего ж форум, если не для вопросов ???! Успехов! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Ириша, знатный хлебушек! :10: Разрез супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 травня, 2014 Спасибо, Мастер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах