fronya40 15 924 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Маргарин - 200гПиво - 1 стаканСахар - 1 стаканЯйцо - 1 шт.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л.Мука - около 4 стаканов СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Маргарин растопить. Всыпать сахар, пиво. яйцо. А так же добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель - 1 ст.л. Муку я написала приблизительно, так как всегда сыплю и смотрю, когда будет крутое тесто. Выкладываю приготовленное тесто в кулек и на часок отправляю в холодильник. Стакан я беру обычный, граненный, который 250гТесто достать из холодильника , перемолоть через мясорубку и выкладывать кучками.ПРИМЕЧАНИЕ Это печенье с чего только я не пекла в юности, когда в наличии были только мука и вода....Сейчас выбор на ваш вкус ! Сюда подойдет все, чего сами решите - сметана, майонез, молоко, опять таки вода :x25 (1): кефир, пиво....И еще я вам скажу, исходя из своего опыта :- Печенье такая штука, что точность здесь не обязательна. Не бойтесь экспериментировать ! Это печенье получается всегда и из всего, как я писала выше , даже из воды. Но сегодня мне надо было испечь много печенья , а в холодильнике стояла бутылка пива.Печенье получилось очень красивое ! И вышло 6 противеней. А мясорубку такую еле нашла. Свою то я уже выбросила, а эту взяла у бабушки 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Сегодня это печенье пекла двойную порцию,пошло 2 кг муки.раскатала в 7 мм и колесиком с волнами нарезала квадратиков. Эти печенюшки поедут нашим ребятам завтра 2 IRR та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах