Печенье домашнее " Хризантема"

Інгредієнти
- Маргарин — 200г
- Пиво — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Мука - около — 4 стаканов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин растопить. Всыпать сахар, пиво. яйцо. А так же добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель - 1 ст.л.
Муку я написала приблизительно, так как всегда сыплю и смотрю, когда будет крутое тесто.
Выкладываю приготовленное тесто в кулек и на часок отправляю в холодильник. Стакан я беру обычный, граненный, который 250г
Тесто достать из холодильника , перемолоть через мясорубку и выкладывать кучками.
ПРИМЕЧАНИЕ
Это печенье с чего только я не пекла в юности, когда в наличии были только мука и вода....Сейчас выбор на ваш вкус ! Сюда подойдет все, чего сами решите - сметана, майонез, молоко, опять таки вода :x25 (1): кефир, пиво....
И еще я вам скажу, исходя из своего опыта :
- Печенье такая штука, что точность здесь не обязательна. Не бойтесь экспериментировать ! Это печенье получается всегда и из всего, как я писала выше , даже из воды.
Но сегодня мне надо было испечь много печенья , а в холодильнике стояла бутылка пива.
Печенье получилось очень красивое ! И вышло 6 противеней.
А мясорубку такую еле нашла. Свою то я уже выбросила, а эту взяла у бабушки
1
Оцінка рецепта
Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:
Схожі рецепти
Сегодня это печенье пекла двойную порцию,пошло 2 кг муки.раскатала в 7 мм и колесиком с волнами нарезала квадратиков. Эти печенюшки поедут нашим ребятам завтра![]()
2