Natali06 18 058 Опубліковано: 22 серпня, 2014 картофель (печеный) отварной-125г мука пшеничная "Нордик"-100г мука пшеничная цельнозерновая-100г(вариант 2) мука ржаная-100н мука пшеничная-200г закваска пшеничная 50% гидратации-200г дрожжи свежие-3г вода-280г соль-13г Способ приготовления Картофель, отваренный с вечера, натереть на мелкой терке, непосредственно в чашу комбайна. Дрожжи распустить в воде. Затем добавить к картофелю. Размешать а затем добавить закваску и остальные, кроме соли, ингредиенты. Замес произвести на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль, скорость можно увеличить . Месить ещё в течении 6 минут. Затем тесто переложить в емкость, смазанную маслом, прикрыть и оставить при температуре 22С-24С, в течении 90 минут За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза, через каждые 30 минут. По окончании времени,тесто выложить на стол, растянуть и слегка выдавив пузыри. Затем сформировать в виде батона, удобным вам способом( то ли складывая, то ли подвернув по типу рулета). Затем переложить в расстоечную корзину, присыпав слегка мукой и прикрыв пленкой Растойка, в зависимости от температуры, займет 60-75 минут Духовку с емкостью и крышкой, тем временем разогреть до 250 С. Тесто из корзины, перевернуть на пергаментную бумагу, сделать разрезы. И так же с бумагой перенести в емкость(кастрюлю). Закрыть крышкой. Выпекать при температуре 250С- 30 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб вынуть с емкости(у меня керамическая хлебница) и остудить. Смачного! Вариант 2 Во втором варианте я сделала небольшие изменения. Вместо муки "Нордик" , добавила цельнозерновую. Тесто сформировала в виде шара и расстойку провела непосредственно в казане. Температуру и время выпечки оставила прежними. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Натусь, супер-хлебушек! :10: Обязательно испеку Только, вот, парадокс. Строила наполеоновские планы на отпуск, а теперь жду выхода на работу, оказывается у меня так времени больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Спасибо ,Дианочка! Разрезик завтра добавлю , а то такой мягкий, ну никак не хочет резаться! оказывается у меня так времени больше Вот как раз я ,в это охотно верю! Когда меня спрашивают, а не скучно ли тебе дома? Я даже ответить не могу. Как же я могу скучать ,если я и так ничего не успеваю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Наташ, скажи, пожалуйста, принципиально важно как картофель был сварен? Целиком или порезан, со шкуркой или очищенный? И еще, хочу испечь в форме, у меня она 24,5х10,5 см. Как думаешь, целого рецепта будет много? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Аня, я варила в "мундире". Но я думаю это не принципиально. Просто потом будешь смотреть за количеством муки. Ведь если варить кусочками, то влаги в картошке будет немножко больше. Теста немного, думаю для твоей формы подойдет. Ты хочешь испечь формовой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 27 серпня, 2014 ага хотела ) в общем.... хоть ты и умничка, оперативная с ответом, я вопрос задала и почти сразу начала замес. Решила я таки уменьшить, взяла все перемножила на 0,73 (понятия не имею, как правильно пересчитывать) Ты оказалась права, для моей формы нужен был целый рецепт Однако был еще момент, за который я сейчас переживаю. Тесто было очень вязко-липкое.... вот прям ругаю себя, что муки не добавила... но убедила себя тем, что в форме не страшно, дальше стенок не убежит. В общем.... остынет, покажу что внутри вышло. Ну а на будущее обещаю исправиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах