Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    9754
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    221

Posts posted by lana19


  1. Таня! Краффин -  выпекается именно с дрожжевого слоеного теста. Это - круассан, который испекли в формочке для маффинов. И  готовое изделие обваляли в сахаре и наполнили кремовой начинкой.

    А "кулич-краффин" который сейчас пекут на пасху - это не краффин, а кранц - немецкая пасхальная выпечка - изделие из сдобного дрожжевого теста.
    Даже и не кранц, (тк он делается из дрожжевого теста с холодной расстойкой), а булочка  синнабон, в которую добавили больше сдобы и сформировали по принципу кранца, только в "два этажа".


  2. Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ)  

    Screenshot_17.png

    Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина.
    На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. 
    Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга.

    77010398_166685667775364_8311653481849065873_n.jpg


  3. Оля! Вот это совпадение !:friends:
    Я  очень много фирм пересмотрела, но выбрала именно Novaflon. И скидка 30 процентов у них была на черную пятницу. Но я тогда я не могла к ним обратиться, по семейным обстоятельствам(( 


  4. АААА! Прошу прощения! Вместо Платинум написала Титан :girl_red:

     

    Таня! Да - покрытие у них тефлон. Точнее PTFE - политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (−C2F4−)n, также известный под торговой маркой тефлон - полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ).

    Теперь заново смотрим ВСЮ страницу о покрытиях. Там представлено 5, но мы рассматриваем только первые три. Это Стандарт, Гранит и Платинум.
    И видим, что по всем параметрам (устойчивость к истиранию, антипригарные свойства, толщина покрытия...) лидирует Платинум - антипригарное 2 Х покрытие. 

    https://novaflon.com/o-pokrytiyah-ru/

    Так же Платинум - самое дорогое по цене покрытие.
    https://novaflon.com/price-ru/

    Те - получается, что лучше покрыть кастрюлю им. 

    Но тк я практически только варю в СВ - я сэкономила и покрыла кастрюлю Гранитом. А вот сковородки - Платинум.

    Таня! Ты еще можешь им позвонить и получить профессиональную консультацию и совет. Очень вежливые менеджеры и подробно отвечают на все вопросы.

      пн-пт с 9 до 18:00

    +38 (073) 430 80 33

    +38 (066) 430 80 33

    +38 (068) 430 80 33

     


  5. Таня! Все покрытия у них  безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA)

    Есть сертификаты. Их можно посмотреть на сайте (по ссылке в самом низу) И так же увидеть  в действительности в офисе. Это также меня успокоило и убедило и сделало выбор в пользу этой компании.

    https://novaflon.com/home-ru/

    Самое простое - это покрытие Стандарт.
    Далее по износостойкости идет Гранит, ну и самое прочное - Платинум. 

    Тут можно подробнее прочитать о покрытиях

    https://novaflon.com/o-pokrytiyah-ru/

    Я сковороды покрыла Платинум.
    А кастрюльку (изначально тефлоновую) Гранитом. Я в СВ не так часто что-то жарю, поэтому и сэкономила.
     

     


  6. Таня! Это я сама нашла. И отдала на реставрацию. 
    Очень понравилось, что есть варианты покрытия. Нигде больше я такого не видела. Понравилось, что есть все документы и сертификаты безопасности!
     

    Собиралась год  это сделать. А  сейчас нашелся повод. Заболела, выздоровела и решила потихоньку воплощать в жизнь свои желания.
    Я очень довольна, как выполнена работа и поэтому я решила вам об этом рассказать.

     

    Тем более, на форуме была уже тема про этою. Другая фирма разместила объявление. 

    Вот.

    И в теме Olima спрашивала

     


  7. Screenshot_17.jpg

    Покрытия безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA)

     

    УРА! Я ЭТО сделала! Я отреставрировала свои сковородки и кастрюлю от скороварки!
     

    У меня есть прекрасные дорогие сковородки от компании Stoneline. Люблю в них готовить. Но, несмотря на то, что гарантия на покрытие была 25 лет, моя семья "убила" его намного раньше. Позже они были отданы на растерзание и неаккуратное обращение на дачу и поэтому имеют такой страшный вид.
    А кастрюлю от скороварки папа заботливо потер металлической губкой. 
    Новые сковороды Stoneline (привезенные из Германии) и кастрюлю от СВ (а она у меня толстая, тяжелая, качественная и стоит в районе 1500 гривен) - покупать дорого. Единственный вариант - реставрировать покрытие.

    За это время появилось много фирм, которые реставрируют антипригарное покрытие. Но я выбрала компанию Novaflon потому, что:
    1. Компания Novaflon находится в Одессе.
    2. Только у них делают несколько видов покрытий и вы можете сами выбрать вид антипригарного покрытия. 
    3. В компании Novaflon всегда можно получить качественную  консультацию менеджера, которая помогает определиться с выбором антипригарного покрытия и дальнейшим уходом и правильным использованием  восстановленной посуды.
    4. Работа  занимает всего от 2 до 7 дней.
    5. Компания Novaflon предоставлять свои розничные услуги без предоплаты - те дает возможность клиентам удостовериться в нанесении покрытия и не переживать о том, была ли проведена работа!
    6. Все работы производятся без посредников, на базе собственного оборудования.
    7. Гарантия 6 месяцев на неотслоение и неотшелушевание покрытия.
    8. Обработка разных металлов. Обработка чугуна, нержавейки, алюминия и других металлов
    9. Компания Novaflon иногда делает скидки на покрытие. Подпишитесь на их страницы в соц. сетях и следите за новостями.
    10. Покрытия безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA).

    Виды антипригарного покрытия и цены за работу
    https://novaflon.com/price-ru/

    Полезная информация о работе покрытий
    https://novaflon.com/qa-ru/

    Страница на ФБ
    Novaflon - Нанесение и восстановление антипригарных тефлоновых покрытий
    https://www.facebook.com/novaflon.ua

    Отзывы клиентов и работы до и после
    https://novaflon.com/reviews-ru/

     

    А вот результат реставрации моих сковородок, кастрюли от СВ и формы для печенья

    Все предметы покрыты разным антипригарным покрытием.
    Для сковородок я выбрала самое прочное покрытие Платинум.
    Кастрюля - второе по прочности покрытие Гранит.
    И форма для печенья - обычное покрытие Стандарт.

    Сковородки. Было
    DSC_0209.jpgDSC_0211.jpgDSC_0214 (1).jpg

    Стало. Покрытие Платинум

    DSC_0222.jpgDSC_0028.jpg

    Сковороды до 40 см покрываются покрытием с внутренней и внешней стороны! Внешнее дно чистится от нагара, но покрытием не покрывается. 
    Чистить самим сковороды от нагара не нужно! 

    Кастрюля от скороварки. Было

    DSC_0218.jpg

    Стало. Покрытие Гранит

    DSC_0035.jpgDSC_0033.jpg

    Кастрюли покрываются с внутренней стороны. Но, по желанию, можно так же сделать покрытие и с внешней стороны за отдельную плату. 
    Мне сказали, что при обжиге старого покрытия внешнее покрытие становится соженно-черным и имеет не совсем презентабельный вид. На работу это не влияет. Поэтому предлагается покрыть кастрюлю и с внешней стороны. Внешнее дно чистится, но покрытием не покрывается.

    Форма для печенья. До

    P10427-120434 (1).jpg

    После. Покрытие Стандарт

    DSC_0027.JPGогн.jpg

    Кастрюля и сковороды были уже в использовании. Ничего к покрытию не прилипает и оно прекрасно моется! Я очень довольна. Спасибо!

    Рекомендую. Компания Novaflon. Нанесение и ремонт антипригарного тефлонового покрытия производства ЕС! Работают по всей Украине!
     

     

     


  8. Автор Неволина Анастасия

     

    Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

    Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки.

    В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D.

     

    Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси?

    Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично.

    Пусть: 

    А1 — жирность сливок
    А2 — жирность молока
    В — нужная жирность смеси

    Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В.

    Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X.

    Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем.

    2cd8c113-eb5b-4bc7-bdc8-5f4ac0557fad-300x300.jpeg

    С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D.

    Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности.

    Пусть:

    А1 — жирность сливок
    А2 — жирность молока
    В — нужная жирность смеси

    Х — мл. сливок жирностью А1.
    У — мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В.

    Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например.

    Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). 

    fd795ed2-cd15-46d8-9e92-2964d550d5db-300x300.jpeg


  9. В принципе  - ничего особенного. Как для грудного ребенка. 
    1. Памперсы - да.
    2. Пеленки - памперсы. Обязательно под попу - всегда. Нужны для страховки - что-то протечет и во время смены памперса особенно после "по-большому" . Этой же пеленкой первоначально вытирается испачканное тело, когда сняли памперс.
    3. Тазик и полотенца - для "помыть" и вытереть. Влажными  салфетками после стула - ничего не вымоешь.
    4. Влажные салфетки. Любые побольше размером и более мокрые (из личного опыта). Протереть тело, для интимной гигиены.
    5. Больной мужчина? Очень выручает утка медицинская мужская. Такой кувшинчик. Можно сходить в туалет "по-маленькому" сидя самому и даже лежа и несколько раз. Но если в памперсе - кувшинчик не актуален. Конечно - можно отлепить липучку памперса и сходить в туалет в кувшин - но потом проблема - как залепить ...и тд. Кувшинчик может стоять на кровати или на тумбочке возле больного.
    6.  Запах убирает только тщательное мытье. 
    7. Постельное белье - меняла иногда несколько раз в день.
    8. Поилки с водой. Можно использовать  100 мл шприцы. Поставить в небольшой коробочке возле больного или на кровати или на тумбочке - чтобы мог сам дотянуться.

    Таня! Если что вспомню - напишу. Или задавай вопросы. 

     

    Пролежни. 
    1. Валики из полотенец или маленькие подушки - например, под пятки (чтобы были на весу).  У папы с самого начала  начали болеть пятки от лежания на спине. 
    2. Протирка для тела детский шампунь + водка.  Не смывала.
     


  10. Наташа! Спасибо большое за отчет! :m0590(1): И без ковриков получилось очень красиво!

    3 часа назад, Магда сказал:

    це божественно!

    Я тоже влюблена в это печенье и в этот вкус. Теперь фанатов этого печень уже двое! :x22:
    Наташа! Я пекла это печенье из разного сыра. Даже из самого дешевого . И все отлично и вкусно получалось! (Это на всякий случай).


  11. Наташа! Если еще не поздно! В рецепте изначально идет яблочная кислота. Зачем она - есть в рецепте. В Гугл нашла, что можно иногда заменить ее на аскорбиновую. Скорее всего в данном рецепте кислота идет консервантом и улучшителем вкуса. Наверное,можно и без нее попробовать.
    Мне так интересно! Расскажешь и покажешь, что в итоге получилось?


  12. Шановні пані та панове! Когда пишем о муке (хороша, плохая..все качества) - пишите, пожалуйста, для чего вы ее использовали. Какое тесто на ней готовили. Часто вижу, что на сильной муке пекут, например,  печенье , пряники  - конечно результат будет неудачным.  Соответственно и отзыв о муке будет таким же. А на самом деле мука отличная.


  13. 22-річний блогер Андрій Шимановський популяризує серед підписників у соцмережах українську мову. У своїх відео хлопець розповідає про правильні наголоси, українські відповідники до русизмів та співає пісні-чистомовки.

×