Jump to content

УкраИнка

Пользователи
  • Content Count

    2176
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Everything posted by УкраИнка

  1. У нас сегодня остановку ветром сдуло К счастью, было это то ли ночью, то ли рано утром, поэтому никто не пострадал.
  2. УкраИнка

    С Днем рождения!!!

    Оксаночко - Уляна-Ляна, з Днем народження!
  3. Лена, а сколько лет маме? И такая рассеянность (безалаберность ) всегда за ней наблюдалась? Спрашиваю, потому что аналогичное поведение было у свекрови моей кумы, а потом оказалось, что дело совсем не в характере, а в болезни...
  4. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    Не поверите, но я опять варю кетчуп. Прошлый раз немножко не хватило до целой баночки и я отнесла эти остатки родителям на пробу. На следующий день получила от папы СМС с указанием "варить ЕЩЁ и МНОГО!" Ну, а я ж послушная дочка, вот и варю.
  5. Лен, я уж решила, что это способ такой! Если б не второе предложение, то полезла б в Гугл искать. Я обычно заворачиваю трубочкой и режу ее на две половинки.
  6. Ингредиенты: Сыворотка - 0,5л Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Мука - 1,5-2 ст. (250мл) Соль - щепотка Способ приготовления Соду погасить в сыворотке. Сыворотка должна быть комнатной температуры! Яйцо растереть с сахаром. Добавить сыворотку, щепотку соли, муку, подсолнечное масло. Замесить блинное тесто привычной густоты и выпекать блинчики обычным способом. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см. Начинка может быть любая, по вашему усмотрению, хотя блины прекрасно съедаются и без начинки. Это мой любимый вариант - с творогом и изюмом: Примечание Рецепт я много лет назад позаимствовала на форуме SAY7 у пользователя Аська (Волынская обл.), а недавно обнаружила, что она по какой-то причине удалила там все свои рецепты. :icon_sad: Очень надеюсь, что у нее все в порядке. И огромное ей спасибо за этот замечательный рецептик! :smilik:
  7. Приходят периодически дайджесты. Но у меня, кажется, и не стоит настройка уведомлений, я их не люблю, только почту засоряют. Просто захожу, когда есть время, на форум и просматриваю, что нового появилось.
  8. УкраИнка

    Блины на сыворотке

    Аллочка, вот это ты передовик производства! А красивые какие блинчики получились! Надеюсь, семья оценила твои труды?
  9. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    Лена, а яблочного добавляешь такое же количество, как в рецепте, или больше?
  10. А у меня расцвела роза с двумя серединками. Все остальные цветы на кусте обычные, а эта решила выделиться
  11. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    А я не знаю, сколько ещё порций кетчупа буду варить, т.к. помидоры всё не кончаются... Принимайте очередной отчёт:
  12. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    Алла, меня в этом рецепте подкупило то, что не надо предварительно все составляющие измельчать в мясорубке или еще чем-нибудь. Покромсал по-быстрому и поставил вариться! Только я варила не 2 часа, а дольше, потому как помидоры очень много сока пустили, а хотелось, чтоб густенький кетчуп получился. Время не засекала, просто поставила варить и занималась своими делами.
  13. УкраИнка

    Огурчики с горчицей

    Ингредиенты: Маринад: Вода - 1л Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст. (200мл) Уксус - 150мл Огурцы Укроп - 1-2 зонтика Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный - 5-6 горошин Перец душистый - 5-6 горошин Горчица в зернах - 0,5 ч.л. Способ приготовления: На дно литровой банки положить укроп, чеснок, горчицу в зернах. Плотно уложить огурцы. Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Залить маринадом огурцы, дать слегка остыть и стерилизовать 10 минут. Закатать банки, укутать до полного остывания. Примечания: Указанного маринада обычно хватает на 3 литровые банки, но всегда держу под рукой чайник с кипятком, чтобы долить в последнюю баночку, если вдруг немного не хватит (на вкусе огурчиков это не отражается совершенно ).
  14. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    Главное, что твой кетчуп влюбил в себя моего мужа. Только заказал вторую партию поострее сделать. А это фотоотчет по первой:
  15. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    Наталочка, я уже одну партию кетчупа отправила в погреб. Сейчас поставила двойную порцию варить.
  16. УкраИнка

    Блины на сыворотке

    Аллочка, буду рада, если рецепт понравится.
  17. УкраИнка

    С Днем рождения!!!

    valuhka, вітаю з Днем народження!!!
  18. УкраИнка

    С Днем рождения!!!

    Анжелика - Lika_N , с Днём рождения!
  19. УкраИнка

    С Днем рождения!!!

    Женя - Jefry, з Днем народження!
  20. УкраИнка

    Кетчуп домашний

    Наташенька, а сколько кетчупа из порции получается?
  21. Спасибо, Наталочка! Ты прям вОвремя с рецептом. Муж никогда не был ни рыбаком, ни охотником, а тут его что-то на рыбалку потянуло. Правда, пока только карасей приносит, но грозится завалить меня рыбой.
  22. Ну, арбузы я не сажу, поэтому не знаю, как в наших краях с ними дела обстоят. Но вот еще обратила внимание, что в этом году на гарбузах очень много пустоцвета. Хотя семена свои, проверенные.
×