Перейти до вмісту

Vilapo

Пользователи
  • Публікації

    5 965
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    34

Повідомлення, опубліковані користувачем Vilapo


  1. Наташенька, поздравляю с днем рождения !

    Женщине в жизни нужно не много,
    Здоровья покрепче, счастья земного.
    Чтоб были здоровы родные и близкие,
    Чтоб мысли — счастливые, помыслы — чистые.
    Пусть солнце тебе от души улыбается,
    И всё, что ты хочешь, быстро сбывается!

    112.thumb.jpg.c2efdc5ba2879797108a6108f18d5934.jpg


     

  2. В 26.04.2019 в 21:37, N@T@ сказал:

    От же ж, белки с папошника есть, а форма с дыркой только разъемная:0326:

    Наташа, а какая разница , если есть желание поэкспериментировать пеки в ней, предварительно обернув фольгой дно, чтобы воду не пропускала. Но я уже видимо опоздала с советом )))

    В 22.04.2019 в 21:52, Natali06 сказал:

     О вкусе. Я опишу   с чем  я его сравниваю . Когда пробуешь этот пудинг, почему то кажется, что  весенние облака  имееют такой же вкус))) Очень легкий, воздушный. Нет, не плотный, а имеено  легкий. Мне очень нравится. А вот муж... сказал что ему ну вообще не нравится(((( Вот такие два , абсолютно разные мнения

    Наташенька, теперь, имея такую красивую форму:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:  можешь  для сравнения мужу спечь торт" Манна небесная" классический американский "торт" из белков, правда  в рецептуру входит немного муки+ кукурузный крахмал, и мне кажется это совсем меняет вкус бисквита.


  3. 1 минуту назад, Olima сказал:

    Девочки, раз уже речь зашла за формы для выпечки, посоветуйте как подготовить алюминиевую форму для Паски? Купила, т.к. очень понравился её размер, но теперь боюсь чтобы не прилипало тесто к ней. Может её надо прокалить или ещё что с ней сделать?

    Прежде всего форму надо просто помыть и просушить. А дальше все очень просто,  вариант 1. Стенки и дно  формы смазываем сливочным маслом   и по верху насыпаем муку, лишнюю стряхиваем.  Такой способ называется "французская рубашка". 2 способ. Вырезаем пергамент на дно и стенки, чтобы хорошо держался в местах крепления, смазываем маслом.   Лично я пользуюсь вторым вариантом.  


  4. 1 минуту назад, УкраИнка сказал:

    Я правильно поняла, что эта мука хорошо подойдёт для пасок?

    Для дрожжевой выпечки эта мука очень хорошо подходит, единственное , текстура мякиша не будет привычно белой(желтой, когда печем на желтках) Мука имеет кремовый цвет.


  5. 18 минут назад, ang-kay сказал:

    а Сильпо под носом. Может это и выгодней, чем ехать на другой конец города, где мука дешевле.

    Сильпо не под носом, а в 20мин. ходьбы.  А Мегамаркет в 15мин. езды метро, станция рядом с моим домом, с некоторых пор мне ездить не проблема, я уже  пенсионер :girl_wink:, проезд в городском транспорте бесплатный.


  6. 6 часов назад, Natali06 сказал:

    Замерли в ожидании)))))

    Надеюсь я быстро справилась:gerlcaused:. Докладываю:  купила муку "Лавка традиций" в Сильпо, цена за 1кг 20.79,  первое что бросилось в глаза , пакеты муки  Лавка и Млын , одинаково запечатаны. Производитель на пакетах один и тот же.   Визуальный и тактильный  осмотр подтвердил идентичность муки  :girl_yes: Сначала мне показалась что мука из пакета Лавки чуть темнее, но потом я поняла, что это из за  более темного  пакета чем у Млына.   Последний раз когда я покупала в  Мегамаркете  два кг стоили 27.66. Хотя посмотрела на сайте маркета  1кг муки стоит 20.16. а два кг 27.66. как и стоила. Так что подорожала она или нет , не знаю, покупать килограммовую расфасовку не выгодно, разве только ради эксперимента:girl_wink:.

    1.thumb.jpg.613a5ec07c6487944542bee9b3fb92e8.jpg2.thumb.jpg.f786818130619236d4430a581766b3e6.jpg3.thumb.jpg.f560e92362c130178da60d22242ea894.jpg


  7. 4 минуты назад, Natali06 сказал:

    Этой " лавки " в сильпо полно

    Вы меня так заинтриговали :girl_wink:, специально  завтра схожу  в Сильпо за этой "лавкой", достаточно открыть пакет чтобы сравнить визуально,   действительно ли это расфасована "Зелений млин". Ее кремовый цвет ни с чем не спутать.


  8. 2 часа назад, fronya40 сказал:

    Кстати,я пачку режу по 10 грамм,заматываю шарики в пленку и в морозилку. Это так у дочки,я потом у нее хлеб пеку,под настроение. 

    Танюша, я знаю этот способ сохранения дрожжей, но он мне не нравится :girl_184:.


  9. Танечка, спасибо  и тебе, что воспользовалась рецептом :flowerss: ! Рада что хлебушек  тебе понравился, готовь на здоровье:friends:.   Я сегодня тоже пекла этот хлеб на свежих дрожжах,  удалось купить  маленькую пачку( 42г) :girl_wink:.


  10. Наташенька, а ведь я тоже эту булку пекла, почти сразу после того как ты разместила рецепт. Очень понравилась, спасибо  тебе :flowerss:!  Потом, так сложились обстоятельства не до булок было. Совсем забыла, что фотку сделала в разрезе)) Если бы Инна не выложила, а я в свою очередь не обратила внимание, так и не вспомнила  наверно:girl_red:. Но, как говорят , лучше поздно, чем никогда :girl_wink:!


  11. 3 часа назад, Natali06 сказал:

    Танюша,  чуть позже размещу статью  о дрожжах и заквасках. 

    Но давай углубимся в сам хлеб и температуру  выпечки. Если брать все по правилам и измерять  готовность хлеба термометром, то мы получим внутреннюю температуру 93-95С . Это температура при которой хлеб считается готовым. Так вот у меня вопрос: выживают ли дрожжевые бактерии  при такой температуре? 

    Тема о дрожжах  животрепещущая.  Читая разные статьи, нет ощущения правдивости,  заинтересованности, неподкупности.  Мое мнение, дрожжи нужны организму, в разумных пределах. Выписывают же врачи принимать дрожжи при проблемах с кожей и т.д.  При 95-98*  в хлебе дрожжи погибают, если и остается незначительный процент, он не вреден организму.  Другое дело появились какие то термофильные дрожжи(искусственные) пишут что они очень вредны нашему организму, используются в хлебной промышленности при изготовление дешевого хлеба, выпечки.  Если  приходится покупать хлеб и такое бывает ))) покупаю только  хороший.


  12. 10 часов назад, fronya40 сказал:

    ты имеешь ввиду- эксперимент , что дрожжи не сухие, а мокрые? или граммы?

    Написав об эксперименте,я имела ввиду вот это твое сообщение.

    В 26.02.2019 в 08:24, fronya40 сказал:

    Пишет одна мастерица -со свежими дрожжами (1 г. в опару и 3 г. в финальное тесто).

    Почему лично я стала делать хлеб на сухих  дрожжах.   У свежих маленький срок годности, покупая 100г. пачку я не успеваю ее расходовать, приходилось постоянно выбрасывать. Перешла на сухие.  Предпочтение отдаю Львовским, иногда дочка из поездок привозит немецкие или польские.


  13. 4 минуты назад, Natali06 сказал:

    ( Ленусик, сори, что влезла)

     Ты все правильно написала. Танюша, экспериментировать это здорово, только при этом ты должна учитывать (понимать) что это уже будет совсем другой процесс, который будет проходить по другим  правилам, не как в рецепте.  А   я зато успела кофе сварить:girl_wink:.

×