-
Публікації
2 141 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
65
Тип публікації
Профілі
Статьи
Форум
Галерея
Календар
Усі публікації користувача Elenka
-
Света, спасибо за рецепт! Очень вовремя. Понравился способ приготовления и пропоции, приготовила.Запекала баклажаны и перец на чугунной сковороде под крышкой. У помидор шкурку тоже сняла. Получилась нежная икра.Закрыла 4 баночки по 0.5 л.
-
Ингредиенты: Перець слабогострий типу цицак Часник Оцет 4,5% яблучний або виноградний - 50мл Сіль - 1 ч.л Цукор - 0.5 ч.л. Лимонна кислота - 1/4 ч. л. Олія -50мл Метод Перець маринується в 0,5 л пластиковій пляшці, потім пляшка розрізається і перець перекладається в баночку в холодильник на зберігання. Перець помити, дати обсохнути. У перця обрізати плодоніжку, нарізати його шматочками по 3-4 см. Закласти перець в пляшку разом з часником, наскільки можливо щільно. Засипати у пляшку 1ч.л. солі, 0,5 ч. л цукру, 1/4 ч. л. лимонної кислоти, влити 50 мл винного (у мене яблучний) оцет, 50 мл олії. Закрити пляшку кришечкою, струсити пляшку для розчинення солі, цукру. Покласти пляшку горизонтально, перекочувати кілька разів на день. Перець пожовкне. Через 3 дні поставити пляшку в холодильник. Якщо пляшку відкрили, то перекласти перець у скляну банку. Маринується без води. Я перець маринувала у скляній пляшці від соусу, можна й у банку, звісно. Смак перцю за цим рецептом мені подобається більше, ніж у Варіанта 1. Україна Запоріжжя Війна росії з Україною День 1010
-
Оля, на доброе здоровье. У нас в АТБ и Сильпо перец нужный продают примерно с августа. Я мариную баночку, едим, потом снова готовлю. По первому варианту заготавливаю на хранение до зимы,ма вот этот нравится больше. Вот фото перца. Он слабо жгучий, более сочный чем бараний рог. У меня побежал, стал оранжевым. Ещё есть в продаже, около 50 грн за 1 кг
-
Наташа, на доброе здоровье! Надеюсь понравится.
-
Ингредиенты: Перец болгарский красный - 3 кг, ДЛЯ МАРИНАДА: Вода - 4 л, Соль - 4 ст.л., Сахар - 2 ст., Масло рафинированное - 1 ст., Уксус 9% - 1 ст. Приготовление: Перец можно взять и разноцветный,главное, чтобы он был вызревший и мясистый, но вкуснее всего, конечно же, красный перец. Перец почистить от семенных коробочек, крупный разрезать на 2-3-4 части, средний и мелкий оставить целиком. Перец помыть. Банки помыть и простерилизовать паром, крышки прокипятить несколько минут. Из составляющих сварить маринад. В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания. Разложить перец в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада. Если брать банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части. Закрывается очень быстро, дольше его чистить. Перец хорош просто так как гарнир, можно при подаче его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.
-
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Базилик - 1 пучок Чеснок - 4-5 зубчиков Масло растительное рафинированное - 0,5 ст. Соль - 2 ст.л. + 0,5 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Способ приготовления Хочу поделить вкусной заготовкой на зиму. 1.Баклажаны подготовить( помыть, обрезать плодоножку), почистить полосочками (как зебра) и порезать кусочками. У меня были небольшие баклажаны и я их резала сначала напополам, потом на сегменты. Налить в кастрюлю воду и добавить 2 ст.л. соли. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2-3мин. Слить воду, баклажаны на сито и дать стечь лишней воде. 2.Помидоры помыть, вырезать плодоножки и порезать или толстыми кружками, или на сегменты. (Я чищу помидоры от шкурки, но у автора это не обязательно.) 3.В кастрюлю с толстым дном сложить помидоры и поставить на средний огонь. Добавить баклажаны и помешивая, тушить пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшиеся 0,5 ст.л. соли, растительное масло и уксус и помешивая, варить еще минут 20. 4.В это время чеснок почистить и мелко порезать. Базилик промыть, обсушить и порвать руками. Базилик,порванный руками лучше сохраняет свой аромат. Высыпать чеснок и базилик в кипящую овощной смеси и прокипятить 2-3мин. Выключить огонь. 5.В подготовленные стерилизованные банки разложить салат и закатать стерилизованными крышками.На это количество салата нужно стерилизовать 3 банки 0,5 литровые. Банки перевернуть, укутать тепло и оставить до остывания. Примечание Рецепт nila с ХП, очень вкусно и необычно. Готовлю уже третий год. Порция маленькая, но на пробу как раз хороша. Я закрываю сразу двойную или тройную порцию.
-
Хозяюшки, хочу спросить вас о кофе, какой пьете, какой посоветуете? Я пробовала всякий, конечно, подороже Карт Нуар, Лавацца самые вкусные, но дорого, иногда жалею денег. Недавно купила ,,Каву зi Львова" Премиум и была приятно удивлена, 100% арабика, аромат и вкус очень даже. :10:
-
Ингредиенты: Кабачки -2 кг Болгарський перець - 1шт. Яблуко - 1 шт. Цибуля - 1 шт. Морква - 1 шт. Головка часнику - 1 шт. Перц Чилі - 2 шт. Цукор - 200г Оцет 9% - 100г Сіль - 50г Томатна паста - 70г Метод Кабачки (у мене молоденькі) порізала на 3 частини поперек і далі брусочками. Всі овочі інші (крім чилі та часнику) перемолола у блендері (можна у м'ясорубці). У каструлю поклала нарізані кабачки, мелені овочі, сіль, цукор, оцет, томатну пасту та варила 1 годину. За 15 хвилин додала перемелений часник та перець чилі. Розлила по банках і закрутила, не загортала. Мої відступи від оригінального рецепту: часник та гострий перець додала ближче до кінця і на початку додала 60 г соняшникової рафінованої олії. Варити можна було 40 хвилин, але в мене банки ще не були готові. На смак трохи гостренько, смачно. Вихід 5 банок по 0,5л. Овочі, які перемелювала, брала побільше розміром. Спочатку рідини мало, потім буде якраз, кабачки пустять сік. Україна Запоріжжя Війна росії з Україною День 926
-
Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 60г Густая закваска - 350мл Яйца - 8 шт. Желтки - 2 шт. Белки для глазури - 2 шт. Молоко - 1л Сахар - 500 - 700г Масло сливочное - 450-500г Мука - 2100 - 2300г (зависит от величины яиц, у меня были мелкие) Ваниль Изюм - 400г (замочить на ночь в коньяке) Соль - щепотка Шафран Способ приготовления Яйца, сахар, молоко и дрожжи смешать и оставить на ночь на кухонном столе. Закваску покормить и поставить поближе к батарее тоже на ночь. Замочила изюм в коньяке. Утром смешать опару и закваску. Добавить соль, ваниль, шафран, муку и помесить 15 минут. Куличи вымешивать только руками. Потом постепенно за 5-6 приемов вмесить растопленное масло. Тесто получается мягкое, шелковистое с хорошо развитой клейковиной. От рук отлипает не очень хорошо, хотя было вымешано около часа. Дать тесту увеличиться в два раза и обминать трижды. В последнюю обминку добавить изюм. Дать еще раз подойти. Разложить по формам и расстаивать тесто, пока не начнут приподнимать полотенце, которым были накрыты. Выпекать, проверяя готовность лучинкой минут 40-50. Температура обычная 160-180 без конвекции. Готовые куличи украсить глазурью и цветной посыпкой. Примечание Этот рецепт от Татьяны-Дачницы. Я его оценила с первого раза и пеку куличи 4 года по этому рецепту. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептом. Может быть обладатели заквасок заинтересуюся. Я тесто готовлю всегда на полпорции. Нам этого достаточно, получается не мало куличей для нашей семью и на угостить остается. Куличи получаются с бесподобным ароматом, свойственным венскому тесту. Выпеченое тесто имеет волокнистую структуру, не крохкое, долго сохраняет влажность, достаточно сладкое и тающее во рту и и каждым днем аромат раскрывается сильнее. Для меня это идеальные куличи, лёгкие в меру и сдобные. Очень рекомендую ! Фото прошлых лет, не очень удачное слегка зажареный верх и низ получился. Рецепт автора сохранила полностью. Спасибо Татьяне за рецепт, не устаю благодарить каждый год. Светит солнце золотое. В доме запах куличей! Мира! Радости, здоровья! И счастливых, ясных дней!
-
Ингредиенты: Перець слабогострий типу цицак - 1кг Часник - 1 головка Оцет 4,5% яблучний або виноградний - 120мл Окріп Сіль - 1 ст.л (з невеликою гірочкою) Цукор - 1 ч.л. Лимонна кислота - 1/4 ч. л. 1 кг перцю міститься у 2 банки по 1 л Метод Перець помити, обрізати плодоніжку. Дати просохнути перцю. Нарізати шматочками по 3-4 см. Часник почистити, нарізати слайсами. Укласти перець в 1л банку, додати часник. Потім всипати в банку солі, цукор, лимонної кислоти. Влити оцту і долити окріп до верху. Закрити закаточними кришками. Банки поставити на кришки, дати охолонути під рушником. Через 5 днів перець готовий, можна відкривати та куштувати. Зберігати відкриту банку у холодильнику. Я один раз використала 9% оцет, розводила кип'яченою водою 1:1. Лимонну кислоту додавати обов'язково, завдяки їй перець хрумкий. На фото у банку перець за цим рецептом, а в піалі – за другим. Другий мені смачніший. Україна Запоріжжя Війна росії з Україною День 1010
-
Ингредиенты: Перец чили красный - 500 г, соль камянная - 75 г. Способ приготовления Рекомендую посолить такой перчик на зиму и приготовить из него пикантную пасту. Храниться она долго, не теряет своего вкуса и аромата.Такая паста из ферментированного перца отличается мягким вкусом, приятной остротой и пикантностью. Перчик нужно выбирать длинный красный и мясистый. У меня перец не весь красный, не хватило. Очистить перец от семян и внутренних перегородок, помыть и порезать на 2-4 части. Дать немного просохнуть от влаги. Перец уложить в банку, пересыпая солью. Утрамбовать толкушкой. Прикрыть банку тканью. Перец со временем пустит сок. Оставить перец солиться на 14-15 дней в прохладном темном месте. Периодически перец утрамбовывать, чтоб верхний слой был покрыт соком. По истечении времени перец пюрировать погружным блендером до состояния пасты, разложить по баночкам, можно налить сверху немного рафинированного масла. Хранить в холодильнике. Паста получается в меру острая и ароматная, хороша к салу, мясу, к супу и борщу на хлеб.
-
LLika, Анжела я робила це варення. Дякую за рецепт! Цукра поклала в 2 р менше, на мій смак навіть солодко. Інгредієнти взяла в тій же кількості, але додала сіль та оцту винного трохи більше – за смаком. Правда насіння з гострого перцю я видалила – не подобаються. Тому добитися гостроти було не просто, тричі гострий перчик додавала. Варення вийшло дуже пікантним, густим, напівпрозорим, дуже гарним. Смак дивовижний!
-
Не могу цитировать с телефона. У нас килька мороженная часто есть в Сильпо, развешена по лоточкам. Почти всегда есть. Вагалась брати не брать. Потратила 60 грн, овощи и томат, не считаю. Получилась цена баночки поллитровой 30 грн. Пусть 40. Чистить легко полуразможеную, одеваю перчатки резиновые, не так холодно пальцам и руки чистые.
-
У меня была не салака, а килька. Не люблю салаку. Из 800 г рыбы получилось 500 г чищеной и 2полные 0,5 л баночки консервов.
-
Оксана, спасибо. Запомнила, хорошо, что обратила внимание на цвет этикетки.
-
Света, нет, не пленка, а именно верхний слой пластмассы с кнопками. Заклеила скотчем. Мы все по разному готовим и критерии у всех разные.
-
Света, делала по Вашему раньше, вкусно получилось. Сегодня все на глаз и что было под рукой, потушила овощи с томатом(паста+домашний кетчуп),добавила рыбу, специи соль, сахар по вкусу и в баночки с скороварке на час. Хранить буду в холодильнике, недолго))
-
Света, недавно открыла кильку в томате, я там и рыбы то нк нашла. Непонятно что.. Только самой можно вкусную приготовить. Помню, помню филешки. 👍
-
Оля, спасибо. Хотела купить на НГ. Не буду. У нас сегодня рыбный день: хек жареный с рисом и поставила в скороварку готовиться кильку в томате. Давно хотела. Получилось 2 баночки 0,5л
-
Пульмобриз - это Амброксол+АЦЦ, если не ошибаюсь
-
Разница в том,что рис варю 10-12 минут, на каше переваривался, угадать не смогла время. Если я ставлю варить бульон куриный на 20минут, именно столько он варится. Перевареная еда, такое себе. Сейчас не вспомню все, но по готовке неудобства ощущала. От объема воды, продуктов, температуры разное время. Если варить что-то долгое, то норм, конечно. Для гречки нет разницы,конечно. Пластина на передней панельке как бы отклеивается с одного угла. Я ее не перемешала, кроме меня никто ей не пользуется. Короче хлипкая. Крышку протирала, клапан в основании крутанулся, пропускать стал, кое как прижала. Для меня она кое-как собрана. Поэтому не в восторге от нее. Есть с чем сравнить мне, это правда. Я долго не хотела СВ, приобрела б/у Декс по случаю у нашей бывшей форумчанки и сразу влюбилась в нее. Потом она сломалась, отдала в ремонт, долго искали там деталь для меня, уже не было таких СВ. Я купила Полярис. А в скором времени починили Декс, я уж не надеялась, 8мес. прошло. Да, ещё Полярис скользит, боялась слетит со стола, пришлось искать коврик для нее. Декс не скользит, устойчивая, ножки прорезиненые. И когда увидела Филипс, это ж один в один по фейсу Декс, но Декс проще, конечно, без выкрутасов. Филипс и дороже был, не купила поэтому.
-
У меня Полярис на 5 л. У меня к ней много претензий.)) Пока отдыхает. Пользуюсь скороворкой Декс-40, вот она по фейсу (оболочке) точно как Филипс. Такая надежная, работает четко. В Полярисе мне не нравится исполнение, пластик так себе, крышка греется сильно, в Дексе изоляция лучше. И основной минус отсчет времени сразу, а не после закрытия клапана. Если бы знала заранее, то не купила бы. Клапан крутится вокруг оси, как будто просто воткнули. Нашла выход, на программе ПАР время считает правильно, уровень давления и время выбираю и запускаю Нравится программа мультиповар, можно установить 3 этапа готовки сразу. На этом все плюсы.
-
Валюша, у Нели Филипс. Мне кажется, что надежные, щупала.
-
Наташа, отличный эксперимент! Держитесь, мы с вами.