Перейти до вмісту

Цвяточек

Пользователи
  • Публікації

    247
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    2

Цвяточек last won the day on 11 березня 2017

Цвяточек had the most liked content!

Про Цвяточек

  • Звання
    Любитель
  • День народження 10.11.1973

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Настоящее имя
    Лилия

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Термостабильный гранулированный сахар в домашних условиях
    Термостабильный гранулированный сахар в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Сахарная пудра или мелко размолотый сахар

    Вода - 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!

    DSУУК.jpg

     

    Способ приготовления

     

    В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты. 

    Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.

    Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!

    Фото - источник интернет

    DSCN2610.jpg

    Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.

    Хранить в герметичной емкости.

     

    Примечание

    50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.

    Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..

    Я делала через диск от мясорубки

    Можно придать аромат таким гранулам - подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина, так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.

    Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba  - пасхальный голубь.

    ca407ce0009ad7536c1442f3eca86c2e.jpg

    На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.

     

    Итальянцы были правы! Сахар не тает!

    med_gallery_4_986_50358.jpg   Коломба маэстро Ахилла Зойи

     Фотоотчет Анжелы

    post-5-0-39688500-1492079487_thumb.jpg

     

     

    Источник:

     

     

     

     


×