-
Публікації
247 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
2
Bookmarks
-
Термостабильный гранулированный сахар в домашних условиях
Термостабильный гранулированный сахар в домашних условияхИнгредиенты:
Сахарная пудра или мелко размолотый сахар
Вода - 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!
Способ приготовления
В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты.
Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.
Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!
Фото - источник интернет
Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.
Хранить в герметичной емкости.
Примечание
50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.
Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..
Я делала через диск от мясорубки
Можно придать аромат таким гранулам - подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина, так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.
Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba - пасхальный голубь.
На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.
Итальянцы были правы! Сахар не тает!
Источник: