Перейти до вмісту

Natali06

Администраторы
  • Публікації

    12 036
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    493

Усі публікації користувача Natali06

  1. Эта тема создана в большей степени для россиян. Мы хотим, чтобы вы знали правду. Реальную правду. А не ту, что вам показывают по телевизору! Любі моі учасники форума! В наш дім, нашу рідну Украіну прийшла війна! Зберігайте спокій! Бережіть себе , своіх рідних! Тримаймося! Ми сильна нація! Ми вистоємо! Не дамо ворогу нас здолати! Слава Украіні!
  2. Ингредиенты: Мука пшеничная-500г вода-300мл дрожжи свежие-20г(или 1 пак. сухих) соль-10г масло сливочное-50г для смазки яйцо-1шт. молоко-3ст.л. Способ приготовления Дрожжи распустить в воде. Дать постоять минут 10-15. Муку просеять с солью. Я замес доверила свой хлебопечке. Все ингредиенты , кроме масла,смешать в ведерке. Через 4-5 минут замеса добавить размягченное сливочное масло. Замес продолжить пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Это займет ещё около 5 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для подъема ,около 1 часа. Или пока тесто не увеличится вдвое. Затем тесто выложить на стол, обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть подвернуть в шар и оставить для отдыха ,прикрыв пленкой, на 10минут. Через 10 минут каждую часть раскатать слегка овально. По средине положить сосиску. Сделать разрезы. Затем полоски заплести вокруг сосиски. Переложить на противень и прикрыть пленкой. Расстойка займет около 30 минут. Перед выпечкой смазать смесью яйца с молоком. По желанию присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке , около 20 минут. Или до желаемого цвета корочки. Смачного!
  3. Чи багато з нас вирощують фрукти, овочі?? А багато у вас кімнатних рослин? Як ви за ними доглядаєте? Пропоную в цій темі: - обмінюватися досвідом вирощування врожаю; - ділитися корисними порадами дачника-городника ; - розповідати про свої квіти у горщиках та на клумбах.
  4. Якщо просто побалакати – всім сюди
  5. Дианка,Галюнь Мы вас здесЯ заждались! Хотим быть красивыми и стройными!
  6. Ингредиенты: Опара: Пахта (сыворотка) - 454г Сахар - 28гр Закваска (из холодильника)100% - 227г Мука пшеничная (цельнозерновая) - 241г Основное тесто: Опара - вся Яйцо - 2шт Соль - 3/4 ч.л. Сода - 1 ч.л. Масло растительное - 50г Метод Накануне вечером приготовить опару. Для этого в емкости (не менее 2 л,) смешать пахту, сахар, остатки закваски из холодильника (у меня были остатки пшеничной и ржаной), муку. Все размешать до однородности и оставить при комнатной температуре для созревания на 10-12 часов. Для приготовления основного теста для вафель: 2 яйца слегка взбить. Добавить к опаре яйца и остальные ингредиенты. Емкость для теста должна быть не менее 2 л. Тесто, после добавления соды, увеличивается в размере в 2 и более раза! Все перемешать до однородности теста. Выпекать в разогретой вафельнице до желаемого цвета. Я выпекала на режиме "гриль" около 5 минут. Если нет вафельницы, выпекаем на сковороде как оладьи. Вафли получаются очень воздушные! Смачного! Источник:
  7. Наталочка, дуже рада, що рецепт тобі сподобався) у тебе прямосмакота! Чудові вафлі! Дякую, що поділилась звітом! 😘
  8. Natali06

    Пшеничные багеты

    Ингредиенты: мука пшеничная-980г(330г)* мука нутовая-20г(7г) соль-20г(7г) вода теплая-670г(220г) дрожжи свежие-8г(3г) масло сливочное-30г(10г) * цифра для двух багетов Способ приготовления Замесить тесто из воды ,соли и двух видов муки. Дать тесту постоять (аутолиз)в течении 30 минут. Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут. И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут. Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час. За это время тесто растянуть-сложить два раза. Первый раз на 30-й минуте, второй раз -на 60 -й минуте. Емкость с тестом закрыть и поставить созревать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов,тесто вынуть из холодильника и переложить на рабочую поверхность. Разделить на равные части,около 290 гр каждая. Свернуть каждую в виде цилиндра Дать акклиматизироваться в течении 30 минут. Затем каждый сформировать в виде багета. Расстаивать на льняной ткани, швом вверх, в течении 55-60 минут. За это время духовку с поддоном для воды, разогреть до 250С. Перед посадкой в духовку заготовки перенести на багетницу и сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин. Готовые багеты охладить. Смачного! Рецепт Бьорна., В рецепте была мука пшеничная и мука спельты. Но пекла пару раз , багеты получались некрасивые на вид, с глубоко порванными разрезами. Пришлось печь с одной пшеничной муки.
  9. Ингредиенты: Вода-375г спелое тесто-75г дрожжи свежие-12г мука пшеничная-500г соль-12г лук -85г Способ приготовления Лук нарезать полукольцами, слегка сбрызнуть оливковым маслом, разложить на противне и запечь в духовке,при 200С, до готовности.. ( Я запекаю в аэрогриле. Лук ,при таком способе приготовлении, слегка подсушивается) Для приготовления теста дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто, муку. Замес в течении 10-15 минут. (Тесто влажное, но старайтесь не добавлять лишнюю муку) Затем добавить соль. Когда соль разойдется в тесте, добавить луковые полукольца. Замес 1 минуту. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть -сложить 1 раз на 45 минуте. После этого ,тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, разделить на 2 равные части. Каждую часть подвернуть в шар. Заготовки сразу перенести на бумагу для выпечки. Каждую заготовку смазать сверху подсолнечным маслом. заготовки накрыть и оставить до полной расстойки. В зависимости от температуры окружающей среды, расстойка будет длится 60-75 минут. Перед выпечкой, заготовки еще раз смазать маслом, аккуратно прижать руками, придавая им плоскую форму.. Пальцами, сверху , сделать вмятины. Верх присыпать крупной морской солью. Выпекать в заранее разогретой до 250С , духовке. Первые 10 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: книга " Хлеб" Richemont
  10. Всіх форумчан вітаю з Великоднем! Христос Воскрес! Хай у душі панує свято, Хай успіхів буде багато! Хай завжди і у всім щастить. І хай вас Бог благословить!
  11. Ингредиенты: цветы синего горошка-30г кипяток-500мл Опара чай Анчан из цветков синего горошка-230г мука пшеничная-230г дрожжи прессованные-15г Основное тесто опара- вся мука пшеничная-200г мальтодекстрин ( сахар)-12г соль-8г масло сливочное( мягкое)-15г Способ приготовления Цветы синего горошка залить некрутым кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем чай процедить и охладить. Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от насыщенности цвета чая. Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности. Поставить на брожение при 28 С на 60 минут. Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим "замес". Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло. Замес еще в течении 5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут. В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте. По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает 50-60 минут. Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить при помощи трафарета . Сделать разрезы. выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить. Примечание Чай Анчан я покупала 2 раза в разных магазинах. В одном (даже не буду упоминать его название) чай был ужасного качества. И содержимое пакета больше напоминало мусор. Синий оттенок был слабый и некрасивый. Не сочтите за рекламу - чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm Все цветочки целенькие и насыщенного синего цвета. У меня даже покрасились руки, когда я замешивала тесто. Если будете покупать - имейте это в виду! Смачного!
  12. Natali06

    Христос Воскрес! З Великоднем!

    Христос Воскрес! З Великодніми святами! Нехай воскреслий Христос принесе перемогу всій нашій немовірній Україні – перемогу світла над темрявою, добра над злом! зі святом!
  13. Спілкуємося українською мовою Ну ты точно я! Какой побалакать? Поговорити! Учи тебя -одни двойки!
  14. Ингредиенты: 228г (трохи менше 1 склянки) залишки закваски 100% 285г (2 склянки) універсального борошна 8г (1 чайна ложка) морської солі 56г (1/4 склянки) розтопленого вершкового масла 105г (трохи менше 1/2 склянки) фільтрованої води 225г тертого сиру чеддер/будь-якого Метод Ніч перед випічкою: Зважте або відміряйте всі інгредієнти для тіста в скляну або керамічну миску. Замішуйте тісто до того часу, поки воно не збереться в єдине ціле. Дайте тесту відпочити та піднятися під кришкою при кімнатній температурі протягом 12–16 годин. На наступний день: Розігрійте духовку до 175-180 °С Перекладіть тісто на посипану борошном поверхню і розкотіть його в прямокутник. Розріжте прямокутник навпіл. Виріжте три аркуші пергаментного паперу, які помістяться у деко. Помістіть один шматок тіста в центр пергаментного листа і накрийте іншим листом. Рукою розкачати тісто у великий прямокутник. Потім качалкою розкотіть його до товщини близько 3-4мм. Зніміть верхній аркуш пергаментного паперу. Використовуючи ніж для піци або простий ніж, або форму для печива і наріжте тісто на квадрати (фігурки) розміром з крекер. Двічі наколіть кожен квадрат вилкою, щоб тісто не пузирилося в духовці. Або так. Фото автора рецепту. Повторіть ці дії з тестом, що залишилося. Розкладіть пергаментний папір з крекерами на деку. Випікайте крекери 30 хвилин при температурі 175-180 °С . Вимкніть духовку і відкрийте дверцята. Я використовую рукавицю для випікання між дверцятами та рамою духовки, щоб вона не закрилася повністю. Дайте крекерам охолонути і продовжуйте сушити в духовці. Після остигання зберігайте крекери у герметичному контейнері. Для рецепту я використала сир Чеддер оранжево-жовтого кольору. Цей сир надав пікантного смаку крекерам. Так само можна використовувати будь-який інший твердий сир. Смачного! Джерело - Butter For All Україна Знам'янка Війна росії з Україною День 821
  15. Коли ці тварюки напʼються нашоі крові?! Коли вони виздихають !??? Боже, хіба ти не бачиш, що расєі немає місця на планеті Земля!?
  16. Ингредиенты: мука пшеничная 2 сорта - 544г вода- 382г дрожжи прессованные-3г соль-11г Способ приготовления Дрожжи растворить в 2 столовых ложках воды (из общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С. Смешать все ингредиенты. Замесить в хлебопечке в течении 20 минут . (За это время температура теста поднимается до 24С). Затем тесто переложить в контейнер, предварительно смазанный маслом. Оставляем для брожения при 24-25С на 3,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза на 60 и 90 минуте. После процесса ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Оставить для отдыха на 10 минут. Тесто стараемся не дегазировать! Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20-25 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание: У меня есть мука 2 сорта. И я не знала, что с ней делать... Но честное слово, не представляла, что из нее может получится вот такая фантастическая коврига! Получила удовольствие от роботы с нежнейшим тестом! Надеюсь и вам понравится... Рецептуру уменьшила под наши корзины. Источник:
  17. Natali06

    С Днем рождения!!!

    Сегодня на нашем форуме первое день рождение у Виктории kapeliya, с "Лавки кондитеров"! От всей души поздравляем нашу именинницу! Желаем добра, здоровья и простого женского счастья! Виктория, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
  18. Poolish мука пшеничная- 110г вода-110г дрожжи сухие- 1\16 ч.л. Основное тесто мука пшеничная-225г мука кукурузная-125г вода-170г дрожжи сухие-1 ч.л. соль-8г оливковое масло-22г весь пулиш Способ приготовления Poolish Вечером, перед выпечкой, смешать муку с водой и дрожжами. Перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Основное тесто Муку смешать с водой, перемешать до полного распределения муки в воде. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить на скорости 2, минуты 3-4. Тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 1,5 часа. В это же время тесто "растянуть- сложить" 1 раз через 45 минут. По окончании времени тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 15 минут. Затем тесто сформировать в виде тугой булки и оставить под плёнкой на расстойке в течении 60 минут(можно и меньше) Пред выпечкой слегка присыпать мукой и сделать разрезы. Выпекать в разогретой до 230 С духовке ,30 минут. Первые 10 минут с паром. Готовый хлеб остудить.
  19. Анічка, дівчатка зі святом!
  20. Natali06

    1097 день лютого

    • Як ми? - питаєш... Ти знаєш, тримаємось, світе. Між згірклих ночей і війною спотворених днів Ми можемо й досі світанкам рожевим радіти, Й топтати мрійливо стежки волошкових полів… Що в нас? - щоразу турбуєшся, стомлений світе... Бачиш, долаємо вперто кривавий цей шлях! Згарищем стала земля, а ми з вірою садимо квіти, Й тепло бережемо в замерзлих від горя серцях… «І звідки ця віра?!»- украй ти здивований, світе. Хрестами усіяні села, і змиті водою міста… На ціле життя стали старшими враз наші діти, Наповнився смутком їх погляд і стислись вуста… «Хіба так буває?»- тобі й усвідомити важко, Що ми не втопили надію в гарячих сльозах… Бо як до гніздечка свого повертається пташка, Так само щасливе життя повернеться до нас! • Автор : Людмила Лубинець •
  21. Наталочка, приплюсувала трохи на карточку.
  22. Наталочка, я аж слюною вдавилась! Яка краса! Заздрю по доброму…. Пішла милуватися твоім хлібчиком)
  23. Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% гидратации - 250г Вода ( из под крана) - 225г Солод ржаной - 2 ч.л. Мука пшеничная - 250г Мука пшеничная цельнозерновая-150г Мука ржаная - 50г Соль - 2 ч.л. Способ приготовления В чаше комбайна (ведерке хлебопечки) смешать воду, солод, активную закваску . Слегка размешать. Добавить муку трех сортов. Замесить в течении 10 минут. Тесто перенести в смазанную емкость и оставить, прикрыв крышкой, для созревания на 3 часа. За это время тесто растянуть- сложить ( можно просто обмять) на 30 , 60, 120 ,180 минуте. После созревания тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 10 минут. После этого формируем в форме булки и переносим в расстоечную корзину , швом вверх. Присыпаем легка мукой и прикрываем( я пленкой) Расстойка, в теплом месте, занимает 2,5 часа ( я не успевала, так что у меня расстойка занимала 3 часа ) За 45 минут до выпечки, включаем духовку, с поддоном для воды, на 250С . После расстойки тесто переворачиваем на лопату, швом вниз. Делаем разрезы. Я снова не сдержалась и украсила этот хлеб при помощи трафарета. Для этого я тесто сбрызнула водой, присыпала мукой через трафарет, и только затем сделала разрезы. Видео по работе с трафаретом После того, как вы поместили хлеб духовку ,температуру понизить до 220С . Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 30-40 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Если хлеб готов, то при постукивании по дну, звук должен быть глухой. Смачного!
  24. Джефри Хамельман, управляющий пекарни King Arthur Flour и автор книги-бестселлера «Хлеб», демонстрирует техники формовки багетов, круглых и овальных буханок. https://www.youtube.com/watch?v=dt6pbWYbqPE
×