Перейти до вмісту

Irina1607

Пользователи
  • Публікації

    358
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Irina1607

  1. Капуста - 5кг Лук - 1кг Морковь - 1кг Соус томатный (любой) - 0,5л Соль - 3 ст.л. (без верха) Сахар - 1 ст. Уксус 9% - 200г Масло подсолнечное - 1 ст. (я кладу меньше) Способ приготовления Итак приступим: Капусту нашинковать так как обычно Вы делаете для тушения. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Добавить соус, соль, сахар, подсолнечное масло все смешать. Варить 40 мин после закипания периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Примечание Этот рецептик у меня просто палочка-выручалочка. И я не могла не поделиться с Вами. Зимой когда иногда гости "на пороге" или когда нужно что-то по быстренькому вот он и спасает. Я использую эту капусточку в зразы, пирожки, блинчики она совершенно готова к использованию ничего больше с ней делать не приходится, есть какое-то тесто открыл баночку и вперед. Да и для тех кто любит тушеную капусту тоже просто класс. Приятного аппетита!
  2. Добрый день. Подскажите цену на тонкий коричневый? Брала уже у Вас ну оооочень нравится:)
  3. Доброе утро. Девочки может кто-то брал здесь http://getfood.com.ua/product-category/vse-dlya-stirki/ порошок или гель для стирки хороший посоветуйте какой взять. Зашла на сайт и глаза разбежались.
  4. Ингредиенты: 315 гр. молока 5 гр. сухих дрожжей 310 гр. муки 2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших) 0,5 ст.л. растительного масла 6 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста. После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту. Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкое Вот такие получаются в результате оладушки пышненькие вкусненькие Из порции получается две вот такие тарелочки Одна тарелочка правда исчезла очень быстренько Приятного аппетита. Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет.
  5. Способ приготовления Яйцо растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Готовое тесто раскатать примерно 0,5 см. смазать любимым вареньем, посыпать орешками, нарезать прямоугольничками или как Вам больше нравится и выпекать до золотистого цвета. Примечание Рецепт взят с другого сайта, автор рецепта Лика за что ей огромнейшее спасибо за вкусные печенюшки.
  6. Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
  7. Подскажите чем кружево крепить на мастику?
  8. Irina1607

    Крем. Срочно нужна помощь.

    Спасибо, а то я переживаю чтобы с мастикой ничего не случилось
  9. Irina1607

    Крем. Срочно нужна помощь.

    Подскажите крем Шарлот можно использовать под мастику, или на крем лучше положить Ганаш?
  10. Irina1607

    Крем "Мокрое безе"

    Да корж нужен высокий как в Киевском, а в Эстерхази коржи тонкие. Вот и возник вопрос с пропорциями белок-орехи и температура сушки и время
  11. Irina1607

    Крем "Мокрое безе"

    Здравствуйте. Подскажите как можно правильно высушить мокрое безе с орехами для прослойки в торт? Какие пропорции белок-орехи? Торт диаметром 24 см
  12. Я заливаю верх - выпуклую сторону вот и удивляюсь почему трескается. Где-то читала сто остывать они должны низом тем на котором лежат чтобы в процессе не трескались так и делаю но они трескаются
  13. Танюша, я заливаю всегда только верх (низ тот который лежал на противне при выпечке). Раньше пока было на улице жарко никогда не трескались, а как толшько чуть похолодало так и началось тресканье. Пряники обязательно положу, но мне еще интересно а влажности там нет большой ведь когда кушать готовишь то и пар идет там не сыро сверху.
  14. И плита у меня электро. а градусник есть для духовки?Может в приоткрытой сушить?Хотя тоже так не делаю,в комнате высыхают Градусник есть. Буду пробовать в приоткрытой. У меня летом тоже высыхали очень быстро, а сейчас вечером залила сухой, очень сухой пряник, а утром пряник мягкий и заливка не высохла о от краев начинает трескаться.
  15. А у меня везде влажно и холодно. Как сушить даже не знаю.
  16. У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально.
  17. Девочки подскажите можно ли сушить пряники покрытые айсингом в духовке. Дело в том что в квартире сейчас холодно и сыро и пряники ну очень плохо и долго сохнут, заливка на пряниках трескается иногда (не пойму почему), летом было хорошо вечером залила на утро все дубовое. Если можно то на какой температуре (примерно)?
  18. Irina1607

    Торт мягкий с вкусным кремом

    Девочки делаю этот тортик, подскажите крем взбивать не надо? Просто вмешать масло и смазать коржи?
  19. Ингредиенты: Шоколад - 200 г Холодная вода - 178 г Способ приготовления Итак, приступаем. Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку). 1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения. 2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной процесс изменения можно проследить по времени на фото И конечный результат: Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных Примечание Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле. Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
  20. Танюша СПАСИБО за подсказочку, обязательно воспользуюсь.
  21. Спасибо Танюша, я именно для больших хочу формы заказать, а то на своём иногда негде разогнаться. А нарисовать на картоне ровно и красиво я не смогу.
  22. Девочки, хочу заказать форму сердце, подскажите какой размер лучше взять чтобы на нем можно было рисунки рисовать? У меня есть 10*10 но мне оно как-то кажется маловато.
  23. Спасибо большое Танюша, приятно их услышать от професионала. Но меня действительно пряники зачаровали в конце июня.
  24. Добрый вечер девочки. Я тоже решилась показать свои прянички, не судите строго я занимаюсь этим замечательным и завораживающим искусством всего месяц
×